Алюминий в пище разрушает наш мозг?

Содержание

Алюминий и его связь с болезнями человека

Алюминий в пище разрушает наш мозг?

В настоящее время установлена связь между алюминием и следующими заболеваниями: болезнью Альцгеймера, рака молочной железы, деменцией, аутизмом, болезнью Паркинсона.

Алюминий является сильнейшим нейротоксином.

Ученые считают, что свободный ион алюминия, Al (3+), обладает высокой биологической реактивностью и уникальными возможностями, чтобы нанести ущерб нейронам человека.

Алюминий и болезнь Альцгеймера

Ученые доказали, что токсическое действие алюминия напрямую связано с этим заболеванием.

Альцгеймер является наиболее распространенным типом деменции, неврологическим заболеванием, которое вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением.

Связь между болезнью Альцгеймера и алюминием была впервые обнаружена в 1965 году, в экспериментах на кроликах.

После инъекций алюминия у них обнаруживали в мозге изменения, которые наблюдаются в клетках мозга пациентов с болезнью Альцгеймера.

В 1980 году Дэниел Перл и Арнольд Броуди обнаружили внутри клеток головного мозга человека алюминий.

Профессор Кристофер Exley из Кильского университета обнаружили первую прямую связь между воздействием алюминия и болезни.

Он утверждал, что отравление алюминием может вызвать появление болезни Альцмейгера.

В одной из своих статей Кристофер Exley писал:

«Мы все накапливаем известный нейротоксин в нашем мозге с нашего зачатия до смерти нашей».

И дальше: «Присутствие алюминия в мозге человека должно быть красным флагом, предупреждающим всех нас о потенциальной опасности алюминия с возрастом».

В одном исследовании у мужчины, после профессионального 8 летнего контакта с алюминием, развилась болезнь Альцгеймера, от который он умер в 66 лет, были обнаружены высокие уровни содержания алюминия в мозге, 2,98 мкг/г сухого веса.

В настоящее время нет эффективных ни лекарств, ни методов лечения болезни Альцгеймера.

Очень важная тема о токсическом влиянии алюминия на здоровье человека, но не так много научных работ на эту тему, как хотелось бы.

И связано это с финансированием научных работ по вредному воздействию алюминия на здоровье человека.

Ученые говорят, что стало очень трудно получить финансирование для выполнения работ по алюминию.

Почему алюминий вреден для здоровья?

Алюминий проходит через гематоэнцефалический барьер.

Многие токсины не могут пройти через биологический барьер.

Именно поэтому алюминий особенно вреден для психического здоровья.

Влияние алюминия на другие органы человека

1) Алюминий влияет на опорно–двигательный аппарат.

2) Он влияет на дыхательную систему.

Установлено, что он вызывает воспаление дыхательных путей и появление астмы.

3) В исследованиях было показано, что он может накапливаться в костном мозге, печени, сердце, селезенке и почках.

4) Алюминий выводится из организма через почки. Но организму трудно отфильтровать его из почек. В результате попадания алюминия в организм его какие-то количества оседают в почках.

Со временем это может привести к почечной недостаточности.

5) Тело естественно выделяет алюминий, но большие его количества могут откладываться на хранение в нервах, мозге, костях, печени, сердце, селезенке и мышцах.

Это перечень научно доказанных заболеваний, в появлении которых принимает участие накопление алюминия в организме.

Есть много других заболеваний, связанных с алюминием, в том числе фибромиалгии, которые ожидают научного подтверждения.

Как избежать накопления алюминия в организме

Чтобы снизить накопление алюминия в организме можно применять разные методы:

1) Принимать меры для снижения воздействия алюминия на человека.

2) Путем удаления алюминия из организма с помощью не инвазивных средств.

И такие возможности не надо упускать. Их надо знать и применять для профилактики болезни Альцгеймера.

1.Как алюминий может попасть в организм?

Алюминий в неметаллической форме встречается повсеместно. Это один из самых распространенных элементов на земле.

Этот элемент содержится в изобилии в земной коре и, естественно, поглощается из почвы растениями и может содержаться в травах и пищевых продуктах.

Он может попасть в организм:

1) С водой.

2) С продуктами питания.

В одном исследовании анализировали 1431 пищевых продуктов (неживотных) и напитков на содержание в них алюминия.

И вот что было обнаружено:77,8% имели концентрацию алюминия до 10 мг/кг.17,5% имели концентрацию алюминия между 10 и 100 мг/кг.
4,6 % образцов имели концентрации алюминия более 100 мг/кг.

Алюминий часто используется в качестве добавки в порошкообразных и жидких обработанных пищевых продуктах. Будьте осторожны при покупке разрыхлителя для выпечки, простая сода может быть более безопасной.

 Загрязнение пищи алюминием может происходить от использования алюминиевой посуды и алюминиевой фольги, особенно при приготовлении мяса.

3) С прививками.

4) Со средствами ухода за телом и косметикой.

 Антиперспирантами, солнцезащитными кремами.

 С зубной пастой (алюминий может содержаться как ингредиент в самой зубной пасте и в ее упаковке (тубе))

В фольге для использования ее в кулинарии, что также вредно для здоровья.

5) С лекарствами, такими, как аспирин или антацидов.

6) Неожиданные источники алюминия включают детское питание и антациды.

2.Как избежать воздействия алюминия?

Чтобы избежать воздействия алюминия, рекомендуется:

1) Тщательно читать этикетки.

2) Избегать покупать консервы и товары, упакованные в коробки, внутри которые покрыты алюминием (например, фруктовый сок).

3) Готовить выпечку только в стеклянной посуде.

4) Не принимать лекарства, содержащие алюминий, просить врача поменять их на другие.

Чтобы вывести уже поступивший алюминий в организм, рекомендуется:

1) Пить морковный сок.

В Американском журнале клинического питания сообщалось, что морковный сок может вымывать алюминий из жировой ткани, где он откладывается, связывать его и выводить из организма.

2) Проводить детоксикацию почек, чтобы помочь им лучше изгонять этот элемент из организма.

Итак, из этой статьи вы узнали, что алюминий это нейротоксин.

1.Он проходит через гематоэнцефалический барьер.

2.Он может поступить в ваш организм с водой, пищей, лекарствами, средствами ухода за телом, косметикой.

3.Он накапливается в организме в мозге и других органах. У больных Альцгеймером отмечаются высокие концентрации алюминия в мозге.

4.Но есть способы предотвратить поступление алюминия в организм.

5.Есть способ увеличить выведение алюминия из организма.

Используйте эти методы, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера и для лечения ее лечения.

Пишите комментарии и будьте здоровы!

«Ягоды и фрукты снижают риск деменции, болезни Альцгеймера»
Ягоды, которые снижают риск деменции, это особенно клубника, черника, черная смородина. Ягоды и фрукты содержат антиоксиданты, которые обладают лечебным эффектом.

«Ваша посуда и риск рака молочной железы»
Почему надо избегать алюминиевой посуды? Алюминий может попасть в пищу. Ученые называют его металлоэстрогеном, то есть веществом способствующим размножению гормоночувствительных тканей.

Алюминий и его связь с болезнями человека.

   23 голоса
Средняя оценка: 5 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/alyuminij-i-ego-svyaz-s-boleznyami-cheloveka/

Алюминий влияет на развитие болезни Альцгеймера

Алюминий в пище разрушает наш мозг?

Этот металл повсеместен. Будь это кастрюли покрытые тефлоном, консервы или фольга, он и вовсе может быть невидимым в воздухе или питьевой воде. Исследователи многих стран определили: алюминий влияет на развитие болезни Альцгеймера у бесчисленного количества людей.

Вы удивитесь, но мы едим и пьем алюминий каждый день. Мало того, мы им дышим. А этот металл обладает свойством накапливаться в организме. Чувствуете масштабы?

Болезнь Альцгеймера стала широко распространена в развитых странах мира. Около 45% долгожителей (в возрасте около 90 лет) страдают от этой формой слабоумия.

Что заставило подозревать алюминий

Болезнь Альцгеймера очень похожа по симптомам с отравлением алюминием. Смотрите… Основной симптом отравления алюминием это потеря умственных способностей. Начинается все с забывчивости и потери концентрации, далее, при еще большей концентрации алюминия в организме, развивается слабоумие. Именно поэтому ученые предположили, что именно алюминий виноват в развитии болезни Альцгеймера.

Но как? Он основная причина или всего-лишь составная часть многих факторов? Это остается загадкой…

Для профилактики болезни Альцгеймера очень важно знать: как мы можем ограничить прямой контакт с алюминием в повседневной жизни? Об этом читайте ниже!

Алюминий вокруг – незримая угроза

Мы используем кастрюли из алюминия, косметику, которая содержит алюминий, он содержится в некоторых таблетках, мы утоляем жажду загрязненной питьевой водой и потребляем содержащую алюминий пищу. Неудивительно что в последние три десятилетия наблюдается устойчивый рост алюминия в окружающей среде и, конечно, в нашей жизни.

Ученые согласны с тем, что алюминий угрожает каждой форме жизни, потому что он вредит всем типам тканей. Он обладает токсическим действием на центральную нервную систему.

Алюминий рассматривается в группе “менее опасные тяжелые металлы”, к которым также относятся ртуть, мышьяк, свинец и кадмий. Из этих металлов мы сталкиваемся с алюминием максимально часто. Кроме того, алюминий надолго откладывается в мозге и костях.

Поэтому вред алюминия заключается в его долгосрочном эффекте на наш организм.

Так как этот химический элемент является невидимой угрозой, мы должны знать где он находится и избегать контакта с ним, если это возможно. Где же таится опасный алюминий в нашей повседневной жизни?

Алюминий в питьевой воде

Мы не можем остановить дыхание, чтобы уклоняться от воздуха загрязнённого алюминием. Но мы можем обезопасить себя в рационе питания. К сожалению, дилемма начинается с наиболее важного продукта: питьевая вода.

Водопроводные системы имеют право использовать сульфат алюминия в качестве флокулянта. Но они не всегда это делают правильно и по закону. В соответствии с законом максимальная концентрация сульфата алюминия составляет 200 микрограмм на литр, но в большинстве стран Европы этот показатель увеличен в шесть раз.

OptimusMedicus советует пить очищенную, родниковую или минеральную воду, а также использовать её для приготовления пищи.

Сера, которая также содержится в бобах и чесноке, помогает в устранении токсичных металлов из организма.

Избегайте алюминия в пище

Соединения алюминия часто скрываются в искусственных красителях и добавках. Особенно богаты ими хлебобулочные изделия, смеси для выпечки, отбеленная мука. Пончики, вафли, конфеты, ванильный порошок, сливки, сыр и даже поваренная соль часто загрязнены алюминием.

Эти добавки содержат алюминий:

  • краситель (E173),
  • стабилизатор сульфат алюминия (E520),
  • алюминия сульфат натрия (E521)
  • алюминия сульфат аммония (E523),
  • алюмосиликат (E554),
  • калия силикат алюминия (E555),
  • кальция силикат алюминия (E556),
  • кальций с возможными примесями алюминия (E598).

Альцгеймер через кухонную утварь

Кипящая вода в алюминиевых кастрюлях образует токсичные гидроксиды. Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали или железа являются лучшим выбором для Вашего здоровья, а также они имеют более длительный срок хранения, чем алюминиевые кастрюли.

Также надо воздерживаться от алюминиевых кружек, чайников и др. Дубильные кислоты чая прокладывают самый прямой путь для токсичного металла в жидкость.

Алюминий в лекарствах

При головных болях или изжоге мы бежим быстро глотать таблетки, которые могут временно облегчить состояние. Но каковы последствия?

Буферизованная ацетилсалициловая кислота и антациды (такие как альмагель) часто содержат алюминий и силикаты. Последние могут приниматься в форме таблетки с содержанием более 200 мг алюминия.

Поэтому необходимо тщательно подумать: принимать таблетки или все же потерпеть?

Другие источники алюминия

Также часто содержат алюминий зубные пасты, назальные спреи, дезодоранты и сигаретные фильтры.

Заключение

Полный отказ от алюминия практически невозможен. Но его можно ограничить. Это особенно актуально для беременных и кормящих женщин, младенцев и пожилых людей.

Диета: питание без химических добавок и пестицидов, а также акцент на традиционной посуде это только начало. Избегайте консервированных продуктов, а также использования алюминиевой фольги.

Фрукты, овощи и некоторые водоросли способствуют выведению легких металлов из нашего тела. А пищевые добавки (кальций, магний, железо, цинк и витамин С) даже блокируют поглощение алюминия.

Люди, которые употребляют мало алюминия, менее раздражительны, реже страдают от головных болей, а также имеют лучшую концентрацию и память. Родители увидят также улучшение поведения у детей.

Источник: https://optimusmedicus.com/polezno_znat/alyuminij-vliyaet-na-razvitie-bolezni-alcgejmera/

Алюминий в пище разрушает наш мозг?

Алюминий в пище разрушает наш мозг?

Фактор, который может способствовать развитию болезни Альцгеймера, определили английские ученые. Механизмом запуска болезни или усилению ее симптоматики служит накопление алюминия в организме человека.

По данным клинических исследований, о которых сообщил директор Университета алюминиевых контактов Кристофер Эксклейо Килске, отложения в клетках головного мозга алюминия приводят к серьезным проблемам.

«В нашем мозге от рождения до самой смерти идет накопление известного науке нейротоксина», — написал Кристофер в журнале Frontiers, раздел «Неврология»,- «Присутствие алюминия в клетках головного мозга человека должно стать сигналом, чтобы предупредить людей об опасности накопления алюминия.

Как уже известно ученым, болезнь Альцгеймера является проявлением отравления алюминием. А многие ли знают об этом?»- спрашивает ученый.

В настоящее время алюминий добавляют во многие вещи, из которых мы едим или пьем. Иногда, как утверждает Кристофер Эксклейо Килске, алюминий есть даже в питьевой воде и в некоторых продуктах питания.

Этот элемент присутствует в земной коре и поглощается растениями и культурами из почвы.

Несмотря на то, что ткани организма человека выводят алюминий естественным образом, большое его количество все же остается в нервной ткани, костях, печени, сердечной мышце, селезенке, мышечной ткани и головном мозге.

Источник алюминия, кроме воды и пищи, это чаще всего упаковка для продуктов питания, алюминиевая посуда и столовые приборы.

Профессор утверждает, что алюминий накапливается в мозге и относительно безопасен до тех пор, пока не наступает его критический токсический порог. С таким количеством вещества нейроны уже не в состоянии справиться.

«Если же нейроны и другие ткани головного мозга страдают и в дальнейшем, наступает их повреждение, что приводит к дегенеративным изменениям. В этом случае ответ на последующее поступление алюминия в организм становится еще хуже и ситуация еще более усугубляется», — так говорит об этом процессе ученый.

«Алюминий приводит к тому, что начинается раннее развитие болезни. Болезнь Альцгеймера без этого фактора могла бы начаться гораздо позже. При избытке алюминия болезнь Альцгеймера протекает тяжелее. Уже отмечались случаи сложного развития болезни Альцгеймера из-за избытка алюминия. Связь с избыточным количеством алюминия в головном мозге и патологией, абсолютно доказана.

Болезнь Альцгеймера – опасное заболевание, которое существенно снижает качество жизни человека и доставляет массу проблем близким и родным больного. Во всем мире наблюдается стойкий рост этого заболевания.

Проблема стоит особенно остро по той причине, что растет продолжительность жизни человеческой популяции, людей пожилого и старческого возраста становится все больше и больше.

Потому учеными ведутся разработки эффективных лекарств для лечения больных с деменцией и болезнью Альцгеймера.

Но пока нет хороших медикаментозных препаратов, которые имели бы высокий терапевтический эффект. Сейчас мы думаем над тем, как вывести алюминий из нейронов неинвазивным методом, который не имел бы побочных действий и подходил всем пациентам. Таким способом можно было бы предотвратить развитие заболевания и облегчить состояние больного, у которого оно уже есть», — говорит профессор.

Примечание. Версия с алюминием то опровергается, то вновь находит подтверждения. Увы, так часто бывает в науке. Сейчас о болезни Альцгеймера известно уже много. Интересен первый случай диагностирования болезни.

Об истории

Первый человек в истории медицины, которому был выставлен этот диагноз, это женщина из Германии, чей возраст составлял всего 51 год. То есть, она не была в старческом возрасте, но показывала характерную симптоматику: забывчивость, дезориентацию в пространстве, не могла читать, проявляла навязчивую ревность по отношению к своему мужу.

Болезнь еще не имела названия, и получила его после того, как женщина прошла обследование в Франкфуртской психиатрической лечебнице у невропатолога Алоиза Альцгеймера. Больная демонстрировала приступы немотивированной агрессии, устраивала истерики, не могла вспомнить имена родных, затем симптоматика поменялась и женщина впала в апатию.

Когда больная скончалась (1906 г.), тем же врачом было проведено исследование ее мозга. В то время Альцгеймер работал в Императорской психиатрической клинике (Мюнхенская медицинская школа).

Было обнаружено, что мозг был мал по размеру по сравнению с обычным мозгом человека и имел сморщенный вид. Врач был озадачен, ведь женщина была не стара.

Вот тогда и было впервые проведено микроскопическое исследование тканей мозга, которые перед этим прошли окрашивание серебром.

Врач разглядел никогда ранее не диагностированные отложения и заметил странные повреждения нейронов, где находились эти отложения.

1907 г. Конференция немецких психиатров (Тюбинген), озвучен труд «Новая болезнь коры», позже опубликованная в медицинских изданиях. Болезнь получила название первооткрывателя в 1910 году.

Что думают ученые по этому поводу сейчас? Большая часть врачей полагает, что к болезни приводят межклеточные бляшки, которые нарушают функционирование нейронов. Именно они, по мнению исследователей, приводят, в конечном итоге, к смерти клеток головного мозга. Долгое время не могли определить причину их образования и чем вообще эти бляшки образованы.

1984 год ознаменовался прорывом, было сделано открытие и выяснилось, что бляшки состоят из пептидов бета-амилоидов, которые являются отходами жизнедеятельности клеток головного мозга. Вот от этого амилоида головному мозгу практически невозможно избавиться, он постепенно накапливается и как результат – болезнь Альцгеймера.

Если попытаться удалить амилоид из крови, это, возможно, возможно, предотвратит формирование бляшек.

Наиболее подверженные повреждению зоны головного мозга, которые располагаются достаточно глубоко, в толще. Можно ли заменить умершие клетки? Нет, так как произойдет мгновенная потеря памяти, и скорректировать последствия будет невозможно. Таким образом, все, что можно сделать сейчас — это попытаться предотвратить развитее болезни или приостановить ее дальнейшее прогрессирование.

Так виноват ли алюминий?

В течение длительного времени именно алюминию приписывали роль спускового механизма в развитии болезни Альцгеймера, поскольку доказана «вина» алюминия в формировании другой патологии, имеющей сходную симптоматику – диалитической деменции. Эта патология характерна для больных, которым регулярно проводится процедура почечного диализа.

С 1960-х годов была модна «алюминиевая» теория, которую, впрочем, разделяли не все. Например, профессор-психиатр Мартин Рос (Кембриджский университета), считающийся лучшим экспертом по болезни Альцгеймера, не уверен в разрушающей роли алюминия.

Алюминий – что это?

Этот элемент занимает третью позицию по распространенности на земле (после кислорода и кремния). Противники «алюминиевой» теории приводят следующий довод: элемент не абсорбируется в кишечнике.

В кровоток попадает, по их мнению, лишь небольшая часть алюминия, и то, только в том случае, если в организм поступила лимонная кислота (цитрусовые фрукты). Алюминий не участвует в процессе метаболизма, но с пищей в организм попадает примерно 60 мг этого металла ежедневно.

Мы каждый день имеем дело с алюминием. Это посуда, столовые приборы, упаковка и фольга.

Металл используется в виде квасцов, алюмокалиевый сульфат применяется как протравка к краскам и даже для остановки кровотечений, входит в состав некоторых медицинских препаратов, предназначенных для терапии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (гидроксид алюминия). Никто серьезно не изучал данные о риске развития болезни Альцгеймера у таких больных.

Есть ли опасность? Опровержение и снова новые факты

1990-ые годы. Все уже почти уверены во вреде металла. Но новые исследования и… Анализ бляшек вдруг показывает отсутствие алюминия. Изыскания проводились в Оксфорде (1992 г.), в Сингапуре (1999 г.), применялся новейший электронный микроскоп. Информация была опубликована в «Nature» Франком Ваттом.

2000-ые годы. Добровольцы сорок дней принимали гидроксид алюминия в больших дозах. Результат не показал существенных изменений в состоянии здоровья и в иммунной системе. Учеными был сделан вывод об устойчивости организма человека к алюминию.

Так опасен ли алюминий? Выводы

Сейчас появились новые исследования, о которых мы рассказали в этой статье. Что будет дальше – никому неведомо.

Но точно известно, что для больных, страдающих нарушением функции почек, алюминий чрезвычайно опасен. Доказано, что, несмотря на то, что металл не всасывается, почечные больные не экскретируют уже попавший в кровь 1% металла.

Подавляющее большинство людей может не бояться алюминия, но это действует только по отношению к другим патологиям. Это не касается болезни Альцгеймера, представляющую действительно реальную угрозу. Зачем гадать – опасно что-то или нет и ждать новых фактов, подтверждающих или опровергающих виновность алюминия? Лучше поберечься. Ведь сделать хоть что-то вполне в наших силах.

Мы надеемся, что медицинским светилам удастся найти действенные методы лечения болезни. Или хотя бы обозначить способы профилактики, которые работали бы. А пока попробуем применить то, что уже получено в исследованиях.

Источник: http://farmamir.ru/2015/08/alyuminij-v-pishhe-razrushaet-nash-mozg/

Алюминиевая болезнь: рискует каждый!

Алюминий в пище разрушает наш мозг?

Вы читаете статью, опубликованную под рубрикой Вредим себе и детям

Предлагаем к вашему критическому рассмотрению следующую статью, гуляющую по интернету. Приветствуются замечания в х.

Многочисленные исследования ученых доказывают, что накапливаясь в организме, алюминий:– умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги),– вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых),– угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов,

– способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита.

Алюминоз легких

Особенно тяжелые отравления алюминием стали наблюдаться у рабочих при его широком применении в самолетостроении, – из-за вдыхания алюминиевой пыли.

Профессиональное заболевание носит название алюминоза легких и сопровождается сморщиванием легких (то есть постепенным замещением легочной ткани фиброзной), атеросклерозом (особенно сосудов бронхов), потерей аппетита, кашлем, иногда болями в желудке, тошнотой, запорами, «рвущими» болями во всем теле, дерматитами и изменением крови.

Алюминий в пище

Ко мне все это не относится, – скажете вы, – Алюминиевая посуда – давно в прошлом. Однако коварный «продукт прогресса» сам норовит влезть в человека через нос, рот, кожу. Увы, каждый из нас ежедневно потребляет алюминий вместе с продуктами и водой. Причем, чем «цивилизованнее» пища, тем выше доза.

В сырых натуральных продуктах содержание алюминия минимально. Но многие ли из нас питаются сырыми натуральными продуктами?!

Особенно много алюминия в дрожжах, искусственных красителях и синтетических пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы, дрожжевой хлеб (особенно белый) и другие продукты.

Не поленитесь достать из домашних закромов баночку фабричных овощных консервов или пачку печенья и посмотрите, что на ней написано. Если имеются обозначения Е520, E521, E522, E523 – это сульфаты алюминия, которые, к сожалению, хорошо всасываются кишечником.

В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, E554, E555, E556, E559. Правда, они менее опасны, так как хуже усваиваются в кишечнике.

Количество алюминия в сгущенке и консервах в алюминиевых банках, скорее всего, тоже зашкаливает (особенно после длительного хранения).

Алюминий в воде

Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия. Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда – только на домашний фильтр).

Алюминий в дезодорантах, антиперспирантах и косметике

Через кожу алюминий усваивается даже интенсивнее, чем через рот. В современных дезодорантах–антиперспирантах (которые рекламируются как действующие 24 часа) содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия.

Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как он вызывает в отдельно взятых подмышках «маленькую алюминиевую болезнь«, один из симптомов которой – сухость кожи и отсутствие пота.

Соединения алюминия также используются в некоторых кремах, туши, губной помаде.

Алюминий в лекарствах и вакцинах

«Алюминиевые лекарства» заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин. Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все.

Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминием – он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются «от боли в желудке для всей семьи».

Теперь посмотрите:Раскрыт “секрет” автомобильных пробок. А также Жители российских мегаполисов уже мутируют. А также обязательно почитайте: Вредим себе и детям – здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья – сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт – DobroWeb.ru

Источник: http://dobroweb.ru/secrets/486

Алюминий в Вакцинах Повреждает Мозг и Нервную Систему

Алюминий в пище разрушает наш мозг?

Алюминий в Вакцинах Повреждает Мозг

Знаете ли вы, что многие детские вакцины содержат потенциально токсичные составляющие алюминия (Al) которые накапливаются в коре головного мозга и повреждают его?

 Химический элемент алюминий входит в вакцинах в качестве вспомогательного компонента, который повышает краткосрочный иммунный ответ организма с целью быстрого получения антител к возбудителю вакцины.  Алюминий также является нейротоксином, который связан с различными типами повреждений головного мозга.

Многочисленные исследования ученых доказывают что накапливаясь в организме, алюминий повреждает клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги), вызывает артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых). Избыток поступления алюминия способствует развитию остеопороза, что объясняется тем, что алюминий с фосфатами в пище образуют нерастворимые соединения, затрудняющие усвоение фосфатов в кишечнике.

Как алюминий разрушает мозг.

Алюминий накапливается в коре головного мозга. Многочисленные исследования проведенные на людей и животных связывают алюминий с повреждением головного мозга, включая болезнь Альцгеймера.

Например, одно исследование показало, что у мышей которых впрыскивали алюминий развились поведенческие изменения и проблемы с когнитивной и двигательной функции.

Вскрытие позже показали, что двигательные нейроны в мозге и изменения нервной системы, связанны с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

Другое исследование, опубликованное учеными из Университета Британской Колумбии показало, что риск развития аутизма диагнозов у ​​детей был напрямую связан с тем, на сколько высокое  содержащие алюминия они получили при вакцинации.

Исследователи полагают, что многие нейротоксические эффекты алюминия может быть связано с его иммуностимулирующими свойствами. Они полагают, что эти свойства могут вызвать аутоиммунные реакции у некоторых детей.

На самом деле, вспомогательные иммунные компоненты а вакцинах, (такой как алюминий,) были связаны с различными иммунными заболеваниями таких как синдром макрофагальный миозит или некоторые другие  явления после вакцинации. Примечательно, эти заболевания имеют некоторые общие признаки и симптомы, друг с другом.

В исследованиях, опубликованных в иммунологических исследованиях в 2013 году, исследователи обнаружили, что алюминий был связан с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Он также был связан с синдромом войны в Персидском заливе.

Важно понимать, что в то время когда алюминий находится в окружающей среде то его воздействие на организм иначе, чем когда организм реагирует на впрыскивания алюминия, или чем он реагирует на алюминий когда он попадает в пищу.

Это потому, что, когда тело глотает алюминий, то организм работает, чтобы очистится от него как можно быстрее, чтобы предотвратить роста уровня алюминия в крови.

Несмотря на широкую распространённость в природе, ни одно живое существо не использует алюминий в метаболизме — это мёртвый металл. Алюминий отличается своими небольшими токсическими действиями. Многие растворимые в воде соединения алюминия в растворённом виде длительное время могут оказывать вредное воздействие на человека через питьевую воду.

Наиболее ядовиты хлориды, нитраты, ацетаты, сульфаты и др. Эти соединения в первую очередь действует на нервную систему приводя к тяжёлым расстройствам функции ЦНС. В обычных условиях этот метал выводится с мочой и может выделяться до 15 мг элемента в сутки.

Соответственно, наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек.

Гидроксид алюминия используется при очистке воды, так как обладает способностью адсорбировать различные вещества, также используется в медицине, в качестве антацидного средства, и в качестве адъюванта при изготовлении вакцин. Применяется в качестве антипирена (подавителя горения) в пластиках и других материалах.

 Нормативное содержание алюминия в водном хозяйстве  питьевого использования в России составляет 0,2 мг/л., которое может быть увеличена до 0,5 мг/л для конкретной системы водоснабжения.

Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин. Группа западных ученых доказала, что после вакцинации сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия.

Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминием – он содержится практически во всех кислото-понижающих препаратах.

Ацетат алюминия применяется в фармакологии при изготовлении жидкости Бурова и других препаратах.

В очень высоких дозах, содержание алюминия в организме связан с изменением функций гематоэнцефалического барьера.

  Небольшой процент людей имеют аллергию на алюминий, расстройства пищеварения, рвота или другие симптомы при контакте или проглатывания продуктов, если она потребляется в количествах, превышающих 40 мг / день, чрезмерное использование содержащих алюминий, антиперспиранты обеспечивают более значительные уровни воздействия. Потребление кислой пищи или жидкостей с алюминием улучшает всасывание алюминия,  и увеличение накопления алюминия в нервных и костных тканей.

Существует мало свидетельств того, что алюминий в дезодорантах вызывает раздражение кожи. Тем не менее, его появление в дезодорантах, а также пищевых добавок вызывает озабоченность. Соединения алюминия на основе хлорида алюминия, при применении антиперспирантов, также под подозрением как стимулирующие рака молочной железы.

FDA утверждает, что всего лишь 10 микрограмм алюминия может привести к почечной недостаточности у недоношенных детей или пациентов с заболеваниями почек, (максимальная доза для здорового взрослого организма содержание алюминия должно быть не более 25 мкг на литр.

При рождении младенцы получают  вакцину 10 разовую дозу для взрослых. Так почему же детей впрыскивают вакцину с алюминием, и сколько они получают?

Так сколько алюминия находится в вакцине против гепатита В, которые Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют давать младенцам в день когда они родились? Шокирующие дозы -250 мкг — 10 раз выше дозы для взрослых!

Далее другие  рекомендации — в возрасте 2-х месяцев, детям будут даны второй раунд вакцин, которые в совокупности содержат между 295 мкг и 1225 мкг алюминия, в зависимости от конкретных используемых комбинации вакцин.

К возрасту 18 месяцев, ребенок после графика вакцинации  может быть введен 4925 мкг алюминия.

Стоит ли удивляться тому, что люди ставят под сомнение необходимость строгого следования графика вакцинации?

Кроме выше перечисленного, алюминий содержится в некоторой кухонной посуде, фольге, в которую завертывают пищевые продукты, дезодорантах, воде из крана. Старайтесь по возможности меньше пользоваться названными предметами, и очищайте воду.

Вам будет интересно-

Related posts:

Источник: http://doctortsialasara.ru/alyuminij-v-vaktsinah-povrezhdaet-mozg-i-nervnuyu-sistemu/

Вредна ли алюминиевая посуда и в чем ее вред

Алюминий в пище разрушает наш мозг?

В средневековье вельможи ели из алюминиевой посуды и преподносили друг другу дары в виде столовых приборов из этого лёгкого металла.

Спустя время этот элемент периодической таблицы научились добывать в достаточных количествах и его себестоимость постепенно снизилась.

Так как предметы кухонной утвари из алюминия остались на полках магазинов, ученные захотели выяснить, вредна ли алюминиевая посуда для человеческого организма.

Что такое алюминий

Алюминий – это лёгкий металл, который отлично поддаётся литью и механической обработке. Он податлив, хорошо проводит тепло и не покрывается ржавчиной, так как на поверхности алюминиевого изделия образуется оксидная плёнка.

В былые времена алюминий являлся очень ценным металлом. Надеть на себя украшения из этого лёгкого серебристо-белого металла могли позволить только богатые люди. Сейчас же он используется в пищевой промышленности для производства посуды и фольги для запекания. Он издавна популярен в авиапромышленности, строительстве, теплотехнике, так как лёгкий и не поддаётся окислению.

Вред алюминия для человека

Вокруг алюминия в последнее время витает много противоречивой информации. Одни твердят, что, накапливаясь в организме, он разрушает нервную систему, другие, что он вызывает болезнь Альцгеймера. Однако имеет ли это отношение к алюминиевой посуде?

Алюминий и вправду токсичен для человека в больших количествах. Опасным для здоровья считается попадание в организм более 50 мг этого металла за сутки. Чем же так не угодила посуда? СМИ распространили информацию, что этот серебристо-белый металл:

  • уничтожает нервные клетки;
  • приводит к болезни Альцгеймера;
  • разрушает мозг и ухудшает его деятельность;
  • способствует росту новообразований;
  • приводит к дисфункции почек;
  • ухудшает обмен витаминов и минералов;
  • тормозит выработку гемоглобина.

В 70-х годах прошлого столетия в Канаде проводились опыты, нацеленные обнаружить причину возникновения болезни Альцгеймера. Исследователи начали бить тревогу, так как у всех больных этим недугом выявили повышенное содержание алюминия в сравнении со здоровым человеком.

Однако учёные так и не смогли установить связь между этим фактом и этиологией возникновения этого тяжёлого заболевания. Природа сенильной деменции этого типа так и не выявлена по сей день, но одно известно наверняка – алюминиевая посуда никак не способствует проявлению этого заболевания.

Это и ещё многое другое приписывают этому природному металлу. Нельзя сказать, что эти обвинения беспочвенны – избыток любого вещества в организме приводит к сбоям. Но, позвольте заметить, что посуда тут совсем ни при чём.

Можно ли использовать алюминиевую посуду

Наши бабушки и дедушки не имели возможности принимать пищу из красивой посуды из нержавеющей стали с позолотой. Даже мельхиоровые столовые приборы были на вес золота. Тем не менее старшее поколение, которое пользовалось алюминиевой посудой, в большинстве своём здоровее и крепче нынешней молодёжи.

Дело в том, что даже если приготовить пищу в алюминиевой кастрюле, переложить её в алюминиевую миску, поесть из неё алюминиевой ложкой, а потом запить всё это из алюминиевой кружки, в организм не поступит более чем 2 г алюминия. Это вполне нормальный показатель – такое количество этого вещества никак не повлияет на жизнедеятельность и здоровье человека.

Кроме того, малые дозы алюминия нужны человеку для восстановления костной ткани, регенерации эпителия, регуляции выделения пищевых ферментов.

Он содержится в водопроводной воде, так как она проходит очистку сульфатом алюминия, в сухих антиперспирантах и даже в лекарственных препаратах, например, в Аспирине.

К тому же имея здоровые почки, можно не опасаться высокой концентрации алюминия в организме – он быстро выводится мочевыделительной системой.

Правда о посуде из алюминия

Теперь стоило бы упомянуть о правдивой информации, связанной с посудой из лёгкого серебристо-белого металла. Используя алюминиевые кастрюли, сковороды и столовые приборы, помните:

  1. Посуда из алюминия вступает в реакцию с кислотами. Например, если вы наливаете в ложку уксус или лимонный сок, то выделится небольшое количество металла, который впоследствии попадёт в пищу. На самом деле, даже при самой активной реакции, более чем 3 г из посуды вытравить невозможно, поэтому вреда здоровью это не принесёт.
  2. Приготовленную пищу лучше не хранить в алюминиевой посуде. Это правда, так как вкусовые качества блюд могут измениться, к тому же алюминий периодически будет выделяться и вступать в реакцию с приготовленной едой. Опять же, вреда от этого не будет, но вкус пищи может измениться.
  3. Не нужно усердно тереть алюминиевые кастрюли и сковороды металлической губкой. Во-первых, поцарапается поверхность и внешний вид предмета кухонной утвари испортится, а во-вторых, сотрётся защитный слой, предупреждающий появление ржавчины.

Предложения современных производителей

Если есть опасения по поводу того, что алюминиевая посуда вступает в реакцию с пищей, то полезным будет узнать, что современные производители решили проблему окисления и вышли из положения двумя способами:

  • защита от окисления с помощью специальной обработки, вследствие которой получают анодированный алюминий;
  • заключение алюминия в нержавеющую сталь. Такая многослойная посуда более лёгкая и не менее долговечная, чем из других дорогостоящих сплавов.

Таким образом, можно приобрести красивую и абсолютно безвредную посуду по хорошей цене. Единственный момент – лучше отдавать предпочтение литым изделиям. Штампованные прослужат меньше.

Достоинства и недостатки алюминиевой посуды

Итак, то, что алюминиевая посуда не может нанести вред человеческому здоровью – это факт. Чем же она так хороша, а какие её характеристики оставляют желать лучшего?

  1. Она очень лёгкая. Это ценное свойство, особенно если нужно взять с собой столовые приборы и кружку в поездку или алюминиевый котелок в поход. Она настолько легковесна, что почти не утяжеляет ношу.
  2. Она быстро нагревается. За счёт того, что посуда из алюминия очень тонкая, вода в неё закипает гораздо быстрее, чем в новомодных кастрюлях с толстым семислойным дном.
  3. Она не покрывается ржавчиной. Купив набор такой посуды не нужно гадать, окислится она или нет. Дело в том, что при первом контакте с кислородом на поверхности этого лёгкого металла образуется оксидная плёнка, которая защищает его от ржавчины. Это большой плюс, так как при покупке дешёвой многослойной посуды из нержавеющей стали можно напороться на китайскую подделку, которая со временем покроется ржавчиной. За эти деньги лучше приобрести алюминиевый набор.

Теперь нужно упомянуть и о недостатках кухонной утвари из серебристо-белого металла. Среди них:

  • такая посуда очень хрупка и легко поддаётся деформации;
  • при длительном использовании она истирается, особенно это касается днища кастрюль и сотейников. После этого пища начинает неравномерно нагреваться и может пригорать;
  • она темнеет и весьма недолговечна, со временем такая утварь может настолько поизноситься, что стирается до дыр.

Чтобы пользоваться такой посудой долго, достаточно выбрать набор с многослойным покрытием – тогда износ не страшен. Дети обожают алюминиевые ложки, так как они удобные и лёгкие, а это то, что нужно, чтобы учиться кушать без помощи взрослых.

Алюминиевая посуда окисляется, в ней лучше не оставлять готовую пищу и не мыть её жёсткими губками. Она безопасна для здоровья, так как количество алюминия, что выделяется из неё при реакции с кислыми продуктами, ничтожно мало. Зато она удобная и лёгкая, не ржавеет и быстро нагревается на плите. Сегодня выбор такой посуды очень велик, а цены на неё остаются доступными.

Источник: https://otravlenye.ru/polza-i-vred/predmety/opasno-li-polzovatsya-alyuminievoj-posudoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.