Что с вами может произойти, если вы перестанете есть мясо

Содержание

6 перемен, которые происходят, когда вы перестаете есть мясо

Что с вами может произойти, если вы перестанете есть мясо

Люди переходят на «растительный» рацион по многим причинам — чтобы избавиться от лишнего веса, почувствовать себя более энергичными, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшить количество необходимых медикаментов… Существуют десятки грандиозных причин!

Чтобы вдохновить вас еще сильнее, расскажу о дополнительных преимуществах, которые дарит нам рацион на растительной основе.

1. Уменьшается воспаление в организме

Если вы едите мясо, сыр и сильно обработанные продукты, скорее всего, уровни воспаления в вашем организме повышены.

Краткосрочное воспаление (например, после травмы) является нормальным и необходимым, однако воспаление, которое длится в течение нескольких месяцев или лет, не нормально.

Хроническое воспаление связано с развитием атеросклероза, инфаркта, инсульта, диабета, аутоиммунных заболеваний и др. Например, есть доказательства того, что красное мясо усиливает воспаление и может провоцировать рак.

Диета, основанная на растениях, оказывает естественный противовоспалительный эффект, потому что она богата клетчаткой, антиоксидантами и другими фитонутриентами.

При этом она содержит значительно меньше провоцирующих воспаление веществ, таких как насыщенные жиры и эндотоксины (токсины, выделяемые из бактерий и обычно встречающиеся в продуктах животного происхождения).

Исследования показали, что у людей, которые придерживаются диеты на растительной основе, существенно снижается уровень С реактивного белка (СРБ) — индикатора воспаления в организме.

2. Резко снижается уровень холестерина в крови

Повышенный уровень холестерина в крови является ключевым фактором сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов — двух главных убийц в западном мире.

Насыщенные жиры, содержащиеся в первую очередь в мясе, птице, сыре и других продуктах животного происхождения, являются одной из основных причин повышенного холестерина в крови. Исследования подтверждают, что при переходе на растительный рацион уровень холестерина в крови падает на 35%.

Во многих случаях это снижение сравнимо с результатами лекарственной терапии — однако без множества сопутствующих побочных эффектов!

3. Поддерживается здоровая кишечная флора организма

В наших телах живут триллионы микроорганизмов, совокупность которых называется микробиомом (микробиотой или кишечной флорой организма).

Все больше ученых признают, что эти микроорганизмы имеют решающее значение для нашего здоровья в целом: они не только помогают переваривать пищу, но также производят важнейшие питательные вещества, тренируют иммунную систему, «включают» и «выключают» гены, сохраняют здоровыми ткани кишечника и помогают защитить нас от рака.

Исследования также показали, что они играют определенную роль в предотвращении ожирения, диабета, атеросклероза, аутоиммунных заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника, болезней печени.

Растительная пища помогает сформировать здоровый кишечный микробиом: клетчатка в растениях способствует росту «дружественных» бактерий. А вот диета, небогатая клетчаткой (например на основе молочных продуктов, яиц, мяса), может способствовать росту болезнетворных бактерий.

Исследования показали, что при потреблении холина или карнитина (содержатся в мясе, птице, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах) бактерии кишечника производят субстанцию, которая преобразуется печенью в токсический продукт под названием окись триметиламина.

Это вещество приводит к развитию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах и тем самым повышает риск сердечного приступа и инсульта.

4. Происходят позитивные изменения в работе генов

Ученые сделали замечательное открытие: экологические факторы и образ жизни могут «включать» и «выключать» наши гены.

Например, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые мы получаем из цельных растительных продуктов, могут изменить экспрессию генов, чтобы оптимизировать работу наших клеток по ремонту поврежденной ДНК.

Кроме того, растительный рацион, наряду с другими изменениями образа жизни, способствует удлинению теломер на концах хромосом, которые помогают сохранить ДНК стабильной. То есть клетки и ткани благодаря защите со стороны более длинных теломер стареют медленнее.

5. Резко падает риск развития диабета II типа

Существует ряд исследований, доказывающих, что животный белок, особенно из красного и обработанного мяса, увеличивает риск диабета II типа. Например, исследования Health Professionals Follow up Study и Nurses Health Study продемонстрировали, что увеличение потребления красного мяса более чем на половину порции в день было связано с увеличением риска диабета на 48% в течение 4 лет.

Как связаны диабет II типа и потребление мяса?

Существует несколько путей: животный жир, животное железо и нитратные консерванты в мясе повреждают клетки поджелудочной железы, усиливают воспаление, вызывают увеличение веса и нарушают функцию выработки инсулина.

Вы резко уменьшите риск развития диабета II типа, отказавшись от продуктов животного происхождения и перейдя на диету, основанную на цельных растительных продуктах.

Особенно активно защищают от диабета II типа цельные злаки.

Вы не ошиблись: углеводы на самом деле защитят вас от диабета! Растительный рацион помогает уменьшить проявления диабета или даже обратить его вспять, если диагноз уже поставлен.

6. Поддерживается правильное количество и тип белка в рационе

Вопреки распространенному мнению, избыток белка (а он вероятен, если вы едите мясо) не делает нас сильнее или стройнее, и уж тем более — здоровее. Напротив, избыточный белок откладывается в виде жира или превращается в отходы, и именно животный белок является основной причиной увеличения веса, болезней сердца, диабета, воспаления и рака.

Белок, содержащийся в цельных растительных продуктах, защищает нас от многих хронических заболеваний. И вам не нужно отслеживать количество съеденного белка или использовать белковые добавки, придерживаясь диеты на растительной основе: если вы питаетесь разнообразно, вы получите достаточно белка.

Статья основана на материалах, подготовленных доцентом Медицинской школы в Университете Нью Йорка Мишель МакМакен.

Источник: http://www.womenzone.org/8004/6-peremen-kotoryie-proishodiat-kogda-perestaiesh-est-miaso/

Как перестал есть мясо и становлюсь вегетарианцем

Что с вами может произойти, если вы перестанете есть мясо

Привет друзья blog-slim.ru!

О чем могу говорить часами и со 100% уверенностью? Конечно о себе и своих ощущениях. Это рубрика Личка. Тот же автор:

Андрей Гончаров

Отсчет времени, когда я перестал есть мясо, пошел прямо с нового 2015 года (так сделал, чтобы запомнить легко было).

Не могу назвать себя вегетарианцем в полной мере (на данный момент). Хотя, обо всем по порядку.

Предыстория

В один прекрасный и ни чем не примечательный день (как писал на странице личность) ко мне снизошло понимание и осознанность – я Человек!

А это существо, как вы все знаете, венец эволюции и самое развитое животное на планете Земля.

С того времени мне и начали попадаться люди и книги, чуть более высокого уровня, чем детективчики и мыльные оперы. В которых писалось и говорилось, что человек существо изначально травоядное и мясо для него – не свойственная еда.

Но я давно перестал быть идиотом, который верит во все сказки. Даже от глубоко мной уважаемых людей.

Поэтому решил проверить так ли это в действительности. Естественно на себе.

Первые шаги к травоядным будням

Я такой человек, что стараюсь делать всё как мне нравится и хочется. Похудеть смог очень быстро (об этом тут), а вот к вегетарианству иду очень потихоньку.

В сентябре 2014 года решил: не есть мясо 10 дней. И посмотреть, умру в муках от нехватки белка или недостачи аминокислот (доводы мясоедов).
Такой вот, мини эксперимент над живым человеком =))

Уже на дворе 2015 г, так что не волнуйтесь, я живой, здоровый и пишу для читателей.

По истечении десяти дней изменений в организме, если честно, не заметил. Да и что может произойти за такое короткое время? Но главное, что понял – хуже мне не стало, а это дало возможность продолжить начатое.

Более уверенные движения к вегетарианству

Итак, получается, что размышлял я о переходе на жизнь без мяса три месяца (после эксперимента). При этом полагался только на свои внутренние ощущения.

Всё больше людей притягивал к себе тех, кто уже не ест мясо несколько лет и чувствует себя прекрасно.

Наконец-то свершилось!

И с Нового года (2015) я практически перестал есть мясо.

Рыбу кушал примерно пять раз по по 50-70 гр. Это получается 1 раз в три недели. И на 40 день, после полного отказа от мяса – попробовал кусочек куриной грудки (гр 50-70 не больше).

Это был не срыв, не желание поесть мертвичатины, а осознанный шаг. Хотел посмотреть, что будет с организмом?

Ощущения и предположения меня не подвели – на следующий день болел живот примерно до вечера. И я точно знал, что это от этого маленького кусочка мяса невинно убитой курочки.

Почему так уверен? Через еще 25 дней – я снова повторил эксперимент, только с кусочком шашлыка свиного (50-70 гр). Ощущения были те же.

 Мои ВЫВОДЫ

100% уверен, что мясо еда не для нас. И то, что человек всеяден, умрет от нехватки белка и прочее – бред и огромное заблуждение человечества.

Привитое кем? Правильно – зомбиТВ. Но есть и хорошие вещи, ниже видеовырезка. Не пожалейте 11 минут своей жизни на его просмотр!

Конечно, таких гарантийных процентов Вам никто не даст — это всего лишь мое личное мнение. На чью-либо поддержку не рассчитываю, послушайте тех, кто как и я живет без мяса. ВЕРИТЬ мне на слово не надо.

Минусы жизни без потребления мяса

Самый большой минус – психологическое давление со стороны окружающих. Друзья, родственники, близкие, когда узнают о том, что не ем мясо – начинают меня отговаривать, пугать болезнями или просто называть придурком.

Причем, даже НЕ разобравшись в этой теме, не спросив почему, зачем, как и проч.

Зачем они так делают? Признать, что кто-то прав, означает признать, что не правы ОНИ. А такого же не бывает, все вокруг самые умные =)

Минус не такой уж простой, сами попробуйте хотя бы неделю не есть мяса, и сказать об этом окружающим. Мало кто выдержит.

Но у всех и всегда есть выбор.Давление остальных померкло, не только перед моими собственными ощущениями. Большую роль сыграли также:

Плюсы и улучшения

Которые заметил перейдя на безмясную жизнь.

1) Похудел за три недели на 5 кг. Хотя для меня это печально, так как занимаюсь в тренажерном зале. А там рост мышц (и веса) – ожидаемое явление.

2) Улучшился запах тела. Я хоть и не «нюхач», но заметил, что стал пахнуть намного приятнее прежнего. Использовали ли вы зубную нить? Помните запах изо рта, когда добираешься до коренных зубов? Его практически не осталось!

3) Всегда высыпаюсь и не мучаюсь тяжестью в животе. Мясо-то переваривается сколько, сутки или двое? Оно гниет в желудке, пока идет к выходу, образуя при этом жуткие запахи…

4) Есть о чем поговорить в любой компании =))) Тем более, энергии для общения стало в два раза больше.

5) Научился готовить пищу без мяса. Столько новых рецептов узнал! (люблю готовить)

6) Духовно я расту. Но это не популярная тема, поэтому не буду на ней останавливаться.

Специально для качков

Думаю, так долго иду к вегетарианству и сыроедению потому, что люблю тренажерный зал. А там, как бы, обязательно должны расти мышцы.

Что, абсолютно уверен, невозможно без огромного количества белка.

Но у каждого из нас всегда (каждую секунду) есть выбор: развивать человеческие или животные качества.
У каждого свой путь.

Заключение становления

Еще раз повторю, что никому не навязываюсь. У каждого есть своя голова с мозгом в черепной коробке.

Хоть немного заинтересовались и вам понравилась история, как я перестал есть мясо и становлюсь вегетарианцем?

Почитайте книгу парня, который уже много лет сыроед. Прошел можно сказать, огонь и воду и делится своими наработками и ошибками в питании с большим количеством  людей.
(Фредерик Патенод «Секреты сыроедения»).

P.s… знаменитые личности, переставшие есть мясо:

Тина Канделаки, Брэд Питт, Натали Портман, Лайма Вайкуле , Алиса Милано, Пол Маккартни, Ольга Шелест , Алисия Сильверстоун, Николай Дроздов , Тоби Магуайр, Стинг, Том Круз, Михаил Задорнов, Памела Андерсон, Алек Болдуин, Ричард Гир, Билл Клинтон, Вин Дизель, Майк Тайсон…

Умнейшие люди прошлого и тоже вегетарианцы:

Альберт Эйнштейн, Франц Кафка, Махатма Ганди, Артур Шопенгауэр, Леонардо да Винчи, Иисус, Будда Шакьямуни, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Лев Толстой

Андрей Гончаров

Источник: http://blog-slim.ru/kak-perestal-est-myaso-i-stanovlyus-vegetariancem.html

Плюсы вегетарианства: что случится с вашим телом,когда вы перестанете есть мясо

Что с вами может произойти, если вы перестанете есть мясо

Огромное количество людей по всему миру  использует все плюсы вегетарианства!Что касается вегетарианства(диеты), похоже, что  тренд «зеленой команды», питание,которых состоит из растений, будет продолжать доминировать в 2018 году.

Те, кто «сидят  на диете» на основе растений, ссылаются на несколько причин для этого: все, начиная от желания улучшить свое здоровье и заботы о благополучии животных с религиозными убеждениями, беспокоятся о чрезмерном использовании антибиотиков и гормонов в животноводстве.Если вы отказались от мяса или флиртуете с идеей, вам может быть любопытно, как это повлияет на ваше здоровье.

По словам специалистов в области науки и здравоохранения, именно это происходит с вашим телом, когда вы переходите от всеядного к травоядному образу жизни.

1. Вы ускоряете потерю лишнего веса и теряете более глубокие слои жира

Диеты, в которых отсутствует мясо и состоит только из вегетарианской основы, с этой диетой можно почти в два раза эффективнее похудеть это явный  плюс вегетарианства .

«Конечно, это предполагает, что ваша вегетарианская диета является здоровой, состоящей из овощей, зерновых культур, бобовых, фруктов и орехов, а продукты для животных ограничены максимальным количеством обезжиренного йогурта в день.

Диета из бобов и макаронных изделий не принесет вам таких же  результатов, так как содержит много калорий.

Здесь обнаруживаются очень интересные факты. Низкокалорийные, так и вегетарианские диеты могут вызвать  снижение подкожного жира, который прячется прямо под вашей кожей и что вы можете ущипнуть пальцами.

Но исследование показало плюсы вегетарианства , что субфасциальный жир, тип жира, который вырабатывает наши мышцы, был уменьшен только в ответ на вегетарианскую диету.

Кроме того, внутримышечный жир был значительно снижен вегетарианской диетой.

Почему именно это имеет значение, какой тип жира вы теряете? Согласно исследованию, вегетарианская диета, которая способствует потере жира в мышцах, может повысить метаболизм(плюсы вегетарианства) . Потеря мышечного жира помогает повысить уровень глюкозы и липидного обмена.

Еще одно преимущество? Было доказано, что внутримышечный жир может помочь улучшить мышечную силу, особенно у пожилых людей с диабетом, по словам ведущего автора исследования, Хана Калеова, директор клинических исследований Комитета врачей по ответственной медицине в Вашингтоне, округ Колумбия.

Вегетарианские диеты, заключает Калеова, —  наиболее эффективны для снижения веса.

Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, имеет больше холестерина и насыщенного, плохого жира, чем простые  белки. Холестерин и насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови, подвергая вас риску сердечных заболеваний или ухудшая его.

Между тем, жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбе и некоторых растительных источниках, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, убирая красное мясо и заменяя его растительными белками, такими как бобы (у которых нет холестерина, если мы не говорим о жареной фасоли в сале для животных), вы можете улучшить свое сердечное здоровье,что подчеркивает положительные стороны  данного питания,плюсы вегетарианства .

Интересно, что исследование 2014 года, опубликованное в «Cell», показало, что наши бактерии кишечника играют определенную роль в этом процессе. Исследование показало, что наши кишечные бактерии превратили питательное вещество, которое содержится в красном мясе в метаболиты, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний.

Плохие новости для любителей гамбургеров и стейков: чрезмерный насыщенный жир, который содержится в говядине, а также свинина и баранина, может способствовать воспалению. В свою очередь, хроническое воспаление может вызывать широкий спектр проблем, включая сердечные заболевания, инсульт и некоторые виды рака. Алана Кесслер, RD, основатель BE WELL.

Алана Кесслер объясняет это следующим образом: «Мясо сложнее переваривать, чем другие продукты, и это может относиться к увеличению сбора пищеварительных отходов в клетках». Это делает его жестким для печени она говорит, что для осуществления процесса детоксикации.

«Когда это происходит, наблюдается увеличение воспаления и со временем, что может привести к дисбалансу в ферментах, коферментах и ​​гормонах».

Десять лет назад Кесслер отказалась от мяса и заметила разницу. «Когда я отказался от мяса, я сразу заметил уменьшение воспаления моего тела», — говорит она. «Я часто чувствовал себя раздутым и отягощенным, но без мяса в рационе я сразу заметил изменения».

5. Ваши ногти и волосы могут стать более здоровыми.

Омега-3 — хорошая жирная кислота, которая может помочь предотвратить сердечные заболевания и повысить вашу память. Но они также могут быть благом для красоты, с одним исследованием, показывающим, что жирная кислота делает волосы толще, а омега-3-богатые диеты связаны с здоровыми ногтями.

В то время как омега-3 сильно сконцентрированы в рыбе, вегетарианцы могут получать этот хороший жир в высоких дозах от тофу, шпината, бобов и грецких орехов. Кэсслер говорит, что она заметила разницу в ее волосах, когда она убрала мясо из своего рациона и заменила его продуктами с высоким содержанием омега-3.

«Мои волосы и ногти начали прореживаться и становились грубыми, когда мне было 25 лет», — говорит она. «Когда я убрала мясо из своего рациона и добавила источники белка, богатые омега-3 и растениями, мои волосы и ногти начали восстанавливать свое сияние».

Это изменение заняло у нее около шести месяцев, чтобы заметить видимый результат.

6. Плюсы вегетарианства не без минусов и связаны с  дефицитом питательных веществ

Во-первых, давайте развеем  миф. Те, кто находится на растительных диетах, как правило, не имеют проблем с получением достаточного количества белка, объясняет Хизер Филдс, M.D., с сообществом и внутренней медициной в клинике Майо в Аризоне.

Однако у них могут отсутствовать некоторые важные питательные вещества, в том числе витамин B-12, железо, кальций, витамин D, белок и жирные кислоты омега-3.

«Мы обнаружили, что некоторые из этих питательных веществ, которые могут иметь последствия для неврологических расстройств, анемии, прочности костей и других проблем со здоровьем, могут быть недостаточными в плохо спланированных вегетарианских диетах», — говорится в пресс-релизе Fields.

Если вы планируете перевести на вегетарианскую или вегетарианскую диету, это отличная идея проконсультироваться с зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимые вам питательные вещества.

Источник: https://mirzam.ru/lechim-sebya-sami/plyusy-vegetarianstva.html

10 вещей, которые непременно случатся, если вы откажетесь есть мясо »

Что с вами может произойти, если вы перестанете есть мясо

Большинство тех людей, кто продолжает питаться мясом, вполне понимают всю полезность вегетарианской или овощной диеты, но будет не лишним напомнить, какую пользу принесет отказ от употребления мяса и продуктов основанных на нем.

Так почему же надо отказаться от мяса?

1. Ты станешь сексуальнее

Согласно исследованию, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии (The New England Journal of Medicine), люди, ежедневно употребляющие в пищу мясо, страдают чаще проблемами ожирения, нежели вегетарианцы. Помимо этого доказано, что мясо может вызывать образование камней в почках, а также преждевременное старение органов, из-за большего расхода энергии для переваривания пищи. Это определенно не сексуально!

2. Ты обезопасишь себя от многих болезней

Употребление мяса связано с бесплодием, выкидышами, ожирением, нервными расстройствами, а также с некоторыми видами онкологических заболеваний.

Согласно данным Британского журнала раковых исследований (The British Journal of Cancer), вегетарианцы на 12% меньше подвержены развитию злокачественных новообразований, в сравнении с людьми, ежедневно употребляющими в пищу мясо.

Помимо этого, зафиксированы случаи, когда пестициды, применяемые в фермерстве при выращивании животных, становились причинами смерти работников этих самых ферм. Можно только представить, что случится с организмом, если всю жизнь есть мясо, пропитанное вредной химией!

3. Ты перестанешь есть то, что не предназначено тебе природой: Человеческий организм не приспособлен для усвоения мяса

Тонкая и толстая кишка человека намного длиннее, чем у плотоядных животных, а наша слюна состоит из щелочи и не может образовывать кислоту, что необходимо для эффективного усвоения мясных продуктов. К тому же, зубы человека не настолько остры и сильны, чтобы пережевывать грубую пищу.

4. Ты сохранишь Природу!

Необходимо сохранить нашу планету чистой и сократить потребление ресурсов. По данным ООН, сельское хозяйство, в особенности мясная и молочная промышленность, потребляет около 70% всей пресной воды на Земле, занимает приблизительно 38% от всех мировых земельных угодий, а также на 19% виновато в развитии парникового эффекта.

5. Ты обезопасишь себя от Бактерии хеликобактер пилори

Бактерия хеликобактер пилори, наиболее частая причина диареи в США, иногда может вызывать синдром Гийена-Барре, характеризующийся вегетативными расстройствами и даже параличом.

Согласно исследованиям, проведенным в 1997 году Кафедрой здоровья университета Миннесоты, 79% образцов куриных филе взятых в американских супермаркетах были инфицированы хеликобактер пилори, причем в 20% случаев бактерия мутировала в более устойчивую к антибиотикам форму.

Подобная картина стала возможной после того, как фермеры стали применять в птицеводстве синтетические антибиотики Хинолоны.

6. Твой организм станет более восприимчивым к антибиотикам. Это пригодится тебе, если вдруг заболеешь!

В сельскохозяйственном животноводстве принято добавлять в корм животных антибиотики, которые предохраняют «братьев наших меньших» от болезней, широко распространенных в среде их обитания. Однако, когда люди потребляют мясо животного, питавшегося по такой «диете», организм становится менее восприимчивым к антибиотикам, которые может назначить лечащий врач при заболевании.

7. Ты наконец-то оценишь, насколько же фрукты, овощи, зелень, крупы и орехи вкусные!

Употребление мяса не продиктовано жизненной необходимостью, обычно его едят для удовольствия. Вопреки распространенному мнению, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО есть МЯСО, чтобы поддерживать свой протеиновый баланс.

8. Тебе будет меньше хотеться спать

Большинство вегетарианцев и людей, практикующих сыроедение, рассказывают, что нуждаются в меньшем количестве времени для сна, и чувствуют огромный прилив энергии при бодрствовании. Это происходит, потому что растительная пища богата ферментами, которые помогают в переваривании пищи, и тем самым, снимают излишнюю нагрузку с органов пищеварения.

9. Ты будешь по-настоящему сострадать животным

Поражает, когда люди идут на демонстрации, к примеру, по защите бездомных собак, и во время обеденного перерыва покупают гамбургеры. Почему принято защищать одних животных, и пренебрегать жизнями других? Разве возможно провести границу между домашней кошкой и коровами, которые составляют основу мясного рациона человечества? Какое лицемерие!

10. Ты – то, что ты ешь

Даже когда в пищу идет мясо, так называемого, «здорового животного», в организм попадает абсолютно все, что накопилось в животном за время его жизни: гормоны, пестициды, страх, антибиотики, стероиды и т.д. И это в наилучшем случае! А теперь представьте, если попадется мясо «больного животного», что и происходит в большинстве случаев.

Ваше здоровье – ваша ответственность.

Источник: http://www.eto-tut.com/10-veshei-kotorye-nepremenno-slychatsia-esli-vy/

Что с вами может произойти, если вы перестанете есть мясо

Что с вами может произойти, если вы перестанете есть мясо

Почти все, кто видел документальный фильм ужасов о мясе и как оно попадает на наш стол, начинают задумываться. Многие начинают размышлять о вегетарианстве. Даже без просмотров фильмов наверняка многие из нас хоть раз в жизни задумывались об этом. И многие готовы стать вегетарианцами, но опасаются, что это нанесет вред их здоровью.

«Почти каждый человек серьезно созерцал свою жизнь и рассматривал возможность соблюдать постную диету.

Но если ты испытывал колебания из-за опасений за свой любимый гамбургер, не получив который твое тело будет переживать невыносимые страдания, то не беспокойся, — говорит Джоан Блейк, клинический специалист, профессор питания в Бостонском университете.

— Ничего драматического не произойдет. Биохимические процессы в твоем организме не пострадают».

Вы можете потерять несколько килограмм

Нил Барнард, доктор и профессор медицины в университете Джорджа Вашингтона медицинской школы в Вашингтоне, округ Колумбия, и президент Комитета врачей за ответственную медицину основал группу для продвижения растительной диеты для профилактики заболеваний.

Совсем недавно доктор пересмотрела все клинические испытания вегетарианской диеты в плане похудения. Выводы, опубликованные в Журнале Академии питания и диетологии, выявили, что забота о снижении веса отнюдь не самый важный результат, полученный после вегетарианской диеты.

Средняя потеря веса, на которую указала Барнард, 7.5 фунтов. Это относиться к начальному периоду вегетарианства. Но это еще не все.

Вы можете получить некоторые полезные бактерии в вашем кишечнике

«Мы имеем пищеварительные ферменты, которые обрабатывают белки и мясо, и растения. Когда мы прекращаем есть мясо, ферменты остаются теми же», — объясняет Лиз Эпплгейт, руководитель спортивного питания в университете Калифорнии, Дэвис.

Тем не менее, Лиз Эпплгейт говорит, что все не перевариваемые углеводы в растительных источниках белка и других таких же продуктах могут изменить бактериальный баланс в кишечнике.

Исследователи считают, что новые углеводы могут помочь увеличить популяцию здоровых бактерий в кишечнике.

Этот процесс может занять некоторое время. Кишечный тракт должен адаптироваться к своим новым «жителям», потому человек поначалу может чувствовать себя «раздутым», «переполненным».

Но надо набраться терпения, пока идет процесс привыкания. Еще Эпплгейт указывает следующее:

«Питание на растительной основе рекомендовано не только для уменьшения объема талии, но и для снижения риска возникновения различных хронических заболеваний».

Вы можете защититься от болезней сердца и сосудов

Несколько крупных клинических исследований с участием более чем 76 000 мужчин и женщин сравнили вегетарианцев и не-вегетарианцев с похожим образом жизни.

Результаты демонстрируют, что смерть от ишемической болезни сердца, которая была вызвана сужением или закрытием коронарных артерий, была на 24% ниже у вегетарианцев, чем у плотоядных.

« В очередной раз было доказано, что пища на растительной основе обладает мощными противовоспалительными свойствами» — так утверждает Эмили Бэйли, специалист по спортивному питанию, расстройствам пищеварения и контроля веса на NutriFormance в Сент-Луисе.

Вы можете потерять ощущение вкуса еды

Цинк является важным компонентом, который выполняет множество функций в организме, в том числе давая силы иммунной системе. Он в больших количествах содержится устрицах и красном мясе и также имеет решающее значение для формирования вкуса и обеспечения нормального слуха.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Японии (Институт медико-биологических наук в университете Токусима), доказало, что дефицит цинка является преобладающим фактором в потере вкуса пищи.

«Мы выдвигаем гипотезу, что пациенты с потерей вкуса могут иметь нарушения всасывания цинка из пищи, — так утверждают ученые».

«Именно поэтому новые вегетарианцы должны приложить особые усилия, чтобы получить достаточно цинка, — говорит Джоан Salge Блейк, профессор питания в Бостонском университете. А бобы, орехи, цельные злаки и молочные продукты, которые употребляют вегетарианцы, содержат фитиновую кислоту.

Это может оказать влияние на усвоение цинка. В результате, вегетарианцам может понадобиться на целых 50% больше цинка, чем мясоедам, для того, чтобы получать цинк в достаточном количестве и не потерять ощущения вкуса поедаемых продуктов.

Рекомендуемая суточная доза для женщин равна 8 миллиграммам, а если вы хотите чувствовать вкус еды, доза должна быть увеличена до 12 мг».

Вашим мышцам, возможно, потребуется больше времени на восстановление

Белок необходим для наращивания мышечной массы, поддерживания ее в нормальном состоянии и «ремонта» ее после спортивных тренировок и любой физической нагрузки. Эта часть обсуждению не подлежит, но основным источником белка для большей части людей является мясо.

Животного или растительного происхождения белок получает организм – это не имеет значения. Работает и тот, и тот. Просто растительного белка нужно больше, чем животного.

Зная это, что я рекомендую вегетарианское питание спортсменов, которое заключается в употреблении сразу после тренировки протеина в жидком виде, так как жидкости всасываются быстрее, чем твердые тела в ткани организма» — говорит Бейли.

«Сделайте пюре с кокосовым или миндальным молоком. Можно применять конопляное молоко, рисовое молоко или соевое молоко, можно добавить в него углеводов в виде свежих фруктов для пополнения запасов гликогена. Ведь организм после тренировки использовал массу энергии».

Бейли приводит рецепт своего любимого утреннего смузи:

Пол стакана обычного обезжиренного греческого йогурта, банан, пол стакана свежей или стакана замороженной клубники, пол стакана свежей или замороженной черники, чашка шпината, столовая ложка арахисового масла, столовая ложка семян льна, столовая ложка семян конопли, и около стакана 1% молока.

«Шпинат придает смузи удивительный и непривычный оттенок» — предупреждает Бейли, — но вы почувствуете отличный вкус фруктов — обещаю!»

Исследования показывают, что вегетарианцы, как правило, чтобы получить такое же количество железа, как и мясоеды, должны употреблять кальций и витамин В12, который незаменим для обеспечения правильного функционирования нервной системы.

Но если вы беспокоитесь о получении какой-либо из этих питательных веществ, в том числе цинка, о котором рассказывалось выше — вам понадобятся большие порции еды.

Источник: http://farmamir.ru/2015/08/chto-s-vami-mozhet-proizojti-esli-vy-perestanete-est-myaso/

Как изменится ваша жизнь, если вы откажетесь от мяса

Что с вами может произойти, если вы перестанете есть мясо

В первую очередь это книги Finding Ultra Рича Ролла (Rich Roll) и Eat and Run Скотта Джурека (Scott Jurek).

Но в отличие от этих товарищей я не стал веганом, потому что это весьма сложно в наших широтах, особенно зимой. Да и вегетарианцем на 100% не стал, потому что рыбу и морепродукты изредка ем.

 Я бы не сказал, что без мяса моя жизнь кардинально изменилась, но несколько позитивных перемен всё же произошло.

Сразу небольшой дисклеймер. Я не являюсь борцом за права животных, не обливаю краской тех, кто носит шубы, и не выбегаю в ужасе из-за стола, если кто-то заказывает стейк. 

Никому не хочу навязывать свой способ жизни, потому что все люди разные и то, что идеально подходит одному, может никогда не вписаться в жизнь другого.

В 2013 году я на всю голову увлёкся бегом, пробежал свой первый марафон, много читал о беге и здоровом питании и пытался как-то наложить всё это на свою жизнь.

Кроме этого, в конце года я был в США, съел стейк «Нью-Йорк» в Нью-Йорке и понял, что тему мяса для меня можно закрывать.

 Первое плюс второе привело к тому, что перед Новым годом я решил первые шесть месяцев 2014-го не есть мясо и посмотреть, что из этого получится, провести над собой своего рода эксперимент, результатами которого поделюсь с вами.

Что со мной произошло

  1. Самое главное изменение, которое я заметил уже через пару месяцев, — это уменьшение утомляемости в течение дня. Если раньше к вечеру я валился с ног, даже если просидел весь день за столом, то теперь для такого состояния мне надо прилично «ушатать» себя на тренировке.

  2. Сон стал намного лучше. До отказа от мяса даже после восьми часов сна просыпаться было сложно, а сейчас вполне хватает семи. Но я всё равно стараюсь спать минимум восемь, потому что хороший сон важен для восстановления после тренировок.
  3. Улучшение пищеварения и общего самочувствия.

    Раньше у меня время от времени случались проблемы с кишечником, была тяжесть в желудке. Сейчас ничего этого нет, так как нет мяса, которое само по себе достаточно тяжёлое для переваривания. К тому же магазинное мясо, в том числе птица, обычно не самого лучшего качества.

  4. Также за это время заметно улучшились мои спортивные результаты. Я пробежал марафон и два ультрамарафона, но это нельзя напрямую связывать с диетой, так как всё это время я тренировался и не известно, какими бы были результаты, если бы я ничего не менял в питании.

    Но и исключать того, что диета положительно сказалась на спорте, не стоит.

Чем же заменить мясо, которое, как известно, является источником белка, который необходим организму, особенно подверженному спортивным нагрузкам.

Особых проблем у меня тут не возникло, потому что я не веган, не отказывался от яиц, рыбы, молочных продуктов, в которых есть достаточное количество животных белков. Также я «догоняюсь» растительными белками из бобовых, особенно чечевицы, орехов, грибов.

Первое время я заносил все приёмы пищи в программу MyFitnessPal, но потом, когда убедился, что с балансом углеводов, жиров и белков у меня всё ОК, забил на это дело.

На этом фото нет мяса 🙂

Советы для тех, кто хочет отказаться от мяса

И несколько советов для тех, кто решит, как и я, поэкспериментировать над собой:

  1. Избегайте резких перемен. Перед полным отказом от мяса я его уже ел не очень много, поэтому для меня это не стало проблемой. Если вы едите мясные продукты и птицу каждый день, то отказывайтесь постепенно уменьшая их количество в рационе, а не сразу. И вообще, если вы фанат мяса, то подумайте, зачем вам отказываться от того, что так любите. 🙂
  2. В первое время записывайте, что и в каких количествах едите. Это можно делать, например, в MyFitnesPal или другом подобном приложении, которое посчитает количество потреблённых белков, жиров и углеводов, а также их пропорции. Нельзя заменять мясо булками и тортиками, организму нужен белок.
  3. Постоянно следите за своими ощущениями. Если чувствуете ухудшение общего самочувствия или замечаете другие негативные изменения, немедленно останавливайте эксперимент и возвращайтесь к привычному рациону.
  4. Можно время от времени сдавать анализы, чтобы смотреть, всё ли в норме.
  5. Не ждите быстрых изменений и не делайте выводов через несколько дней и даже недель. Изменения в организме происходят не сразу, поэтому наберитесь терпения.
  6. Приготовьтесь к вопросам окружающих по поводу и без повода. 🙂

Удачных экспериментов вам над собой!

Источник: https://lifehacker.ru/2-years-without-meat/

Что произойдет с вашим телом, если вы перестанете есть мясо?

Что с вами может произойти, если вы перестанете есть мясо

Отказ от употребления мяса может быть сложной задачей, но затраченные усилия того стоят.

Мало того что белки растительного происхождения являются более экологически чистыми, отказ от мяса еще и может свести к минимуму факторы риска для развития некоторых заболеваний. К тому же он оказывает положительное влияние на ваш внешний вид, продлевает жизнь.

Но переход на вегетарианскую диету может также иметь недостатки, которые требуют профилактических мер. Итак, что же произойдет с вашим телом, когда вы решите не есть мясо?

Вы можете потерять вес

Переход на вегетарианскую диету может быть хорошей новостью для вашей талии. Согласно исследованиям, в среднем человек, который переходит на растительную диету, теряет около 4,5 килограмм за 11 месяцев. Это значит, что растительная диета может помочь вам потерять вес без подсчета калорий и увеличения интенсивности тренировок.

Обратная сторона? Многие новые вегетарианцы сообщают о временном вздутии живота, особенно если их рацион включает в себя много углеводов, таких как бобы.

Состояние вашей кожи может улучшиться

Витамины из фруктов и овощей (в том числе А, С и Е), как известно, борются со свободными радикалами, которые являются распространенными причинами появления дефектов кожи. Некоторые продукты имеют высокий уровень антиоксидантной активности, к примеру, лесные ягоды, вишни, цитрусовые, чернослив и оливки.

Вы снизите риск развития рака

По крайней мере 30 % случаев заболеваемости раком связаны с пищевыми привычками. Однако вегетарианцы, которые оставляют в своем рационе молоко и яйца, как правило, имеют более низкий риск развития рака, чем те люди, которые едят мясо.

Кроме того, вегетарианцы имеют пониженную скорость развития различных видов рака, в том числе толстой кишки (так как дополнительные волокна помогают канцерогенам быстрее двигаться через пищеварительный тракт), желудка, мочевого пузыря, яичников, молочной железы, лимфатической и кроветворной ткани (из-за антиоксидантов, содержащихся в растительных продуктах).

У вас будет меньше шансов получить хронические заболевания

Вегетарианство также является более здоровым выбором для вашего сердца. Исследователи обнаружили, что отказ от мяса в рационе приводит к значительному снижению уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезней периферических сосудов и инсультов.

Также переход на растительную диету связывают с уменьшением уровня артериального давления (гипертонии), ожирения, воспалений и сахарного диабета второго типа.

Хронические воспаления, связанные с долгосрочными проблемами, включая артрит, рак, болезни сердца, астму и другие дегенеративные заболевания, уменьшаются, если вы выбираете вегетарианские чистые продукты питания, поскольку мясо имеет тенденцию вызывать воспалительную реакцию.

Минусы растительного рациона

При вегетарианской диете вам могут потребоваться определенные добавки, или, по крайней мере, вы должны тщательно планировать меню, которое обеспечит вас необходимым количеством питательных веществ, так как они могут быть потеряны при переходе на растительный рацион.

Одной из общих проблем людей, которые решили отказаться от мяса, является дефицит цинка, так как он чаще всего встречается в красном мясе и моллюсках. Кроме того, вегетарианские продукты отличаются высоким содержанием фитиновой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка.

Последствия этого дефицита могут включать в себя ослабление иммунной системы, потерю памяти, зрения, диарею, аллергические реакции, выпадение волос и сыпь. Хорошая новость заключается в том, что ситуацию относительно просто исправить.

Такие продукты питания, как грибы, шпинат, кешью, нут и какао-порошок, являются хорошими источниками цинка.

Другие основные витамины, запасы которых могут истощаться в процессе отказа от мяса, — это B12, кальций и железо. Но эту проблему можно решить без использования витаминных добавок.

Витамин В12 содержится в дрожжах и некоторых зерновых культурах, в то время как кальций можно получить из таких продуктов, как миндаль, хлеб, молоко и семена кунжута.

Орехи, сухофрукты, фасоль, брокколи отличаются высоким содержанием железа, и поэтому они обязательно должны входить в рацион вегетарианца.

Вегетарианцы также должны убедиться, что они включают достаточное количество белка в свой ежедневный рацион. Он содержится в яйцах, чечевице, черных бобах и тофу.

Источник: http://fb.ru/post/diseases-and-conditions/2017/4/5/11883

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.