Для потери жировой ткани, более эффективна диета с низким содержанием жиров.

Содержание

Диета с высоким содержанием жиров

Для потери жировой ткани, более эффективна диета с низким содержанием жиров.

Долгое время считалось, что самый эффективный способ похудеть – снизить потребление жиров до минимума, однако встречаются диеты, направленные на понижение содержание углеводов в рационе и повышение содержания жиров. Такой рацион питания предлагает кетоновая диета, цель ее заключается в том, чтобы переучить организм.

Кетоновая диета названа в честь продукта распада липидов не случайно. Создатели способа питания утверждают, что возможно заставить тело брать энергию для жизнедеятельности из жиров, тем самым в качестве ресурсов в первую очередь будут использоваться лишние килограммы.

Диета с высоким содержанием жиров подойдет спортсменам. При занятии бегом или любом другом виде физической нагрузки в расход с самого начала пойдет жир, а не углеводы.

Способ питания продуктами с высоким содержанием жира не изучен полностью, не совсем понятно, как действует кетогенная диета. Перед тем, как начать придерживаться такого рациона, следует проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.

Виды кетоновой диеты

В общем виде диеты жиры должны преобладать над белками в отношении 4 к 1, однако при использовании диеты для похудения возможно соотношение 3 к 1 или 2 к 1.

 Люди привыкли к употреблению длинноцепочечных жирных кислот, однако при кетогенной диете их необходимо по максимуму заменить среднецепочными триглицеридами (они легче усваиваются), например, ввести в рацион кокосы или кокосовое масло.

Входить в любую из кето-диет с большим содержанием жира в рационе, советуют трехдневным водным голоданием, разумеется, на этот период ограничивается физическая активность, так как в организм не будет поступать достаточное количество энергии извне. Вы можете ощущать слабость или недомогание, на третий день возможно даже головокружение.

У кетогенных диет  существуют неоспоримые плюсы, они позволяют терять жировые отложения и при этом набирать мышечную массу.

При таком рационе питания вы не будете ощущать голод, так как меню вполне полноценное (если вы не урезаете калории).

Рацион с высоким содержанием жиров хорошо влияет на работу головного мозга, так как когда сжигается жир образуются кетоновые тела, а эти молекулы служат хороши топливом для мозга.

Стандартная

Стандартную кетоновую стоит выбрать людям, у которых сидячая работа и образ жизни, нет активной физической нагрузки или тяжелой работы. Это базовый вид питания, он абсолютно не меняется со временем и основывается на энергетической ценности рациона.

Рацион характеризуется постоянным притоком нутриентов, потреблением большого количества продуктов, содержащих жиры, умеренным употреблением протеина и низким содержанием углеводных продуктов в меню.

Примерный распорядок питания:

  • Завтрак: омлет из трех яиц на молоке с высоким содержанием жира, тост с сыром, протеиновый коктейль на молочной основе
  • Ланч: белковый коктейль, горсть миндаля
  • Обед: бурый рис, отварное куриное филе, небольшой кусочек сыра с высоким содержанием жира
  • Полдник:  бурый рис, запеченная рыба, салат из зеленых овощей
  • Ужин: творог (или другой кисломолочный продукт с большим содержанием жира), казеин, немного темного шоколада

Таргетная

Отличается от стандартной своей не линейностью, в этом типе питания существует углеводное время.

Такая диета с высоким содержанием жира подойдет людям, которые тренируются, потому что потребление глюкозы, других сахаров и углеводов в целом должно приходиться как раз на тренировочное окно, чтобы организм наполнился дозой энергии для повышения физической активности и работоспособности. Список разрешенных и запрещенных продуктов не меняется от вида диеты.

Примерный распорядок питания:

  • Завтрак: 3 отварных яйца, тост со сливочным маслом, гоголь-моголь;
  • Ланч: тост с ореховой пастой, овощной сок (лучше из какого-нибудь зеленого овоща);
  • Обед:  рыбный рулет с тушеными грибами, салат из свеклы, с добавлением орехов;
  • Полдник: белковый коктейль, 1 фрукт с низким содержанием сахара;
  • Ужин: куриная грудка, отварная капуста брокколи.

В течение дня выпить стакан  кефира с высоким содержанием жира и съесть немного коксового масла.

Циклическая

Рацион базируется на чередовании периодов питания. Вначале идет время приема жирных и белковых продуктов, а затем высокоуглеводное меню. Такой режим хорошо подходит бодибилдерам,  так как она позволяет постоянно набирать мышечную массу  и терять жир, без  потери в мышцах.

  • Советуем почитать: диета для бодибилдера

Циклы встречаются самые разные, они различаются по длительности периодов, чаще всего можно встретить такой: 5 дней – низкоуглеводная пища, 1 день – высокоуглеводное питание. Можно растянуть цикл на неделю, чтобы удобнее было соблюдать, добавив день в один из периодов.

Циклическая диета стимулирует выработку тестостерона, гормона роста и влияет на содержание инсулина. Пока в наш организм поступает мало углеводов, то происходит малая выработка инсулина, в высокоуглеводные дни происходит всплеск, организм восполняет запасы гликогена, а инсулин доставляет аминокислоты в мышцы. Потребление углеводов в низкоуглеводные дни ограничивается 60 граммами.

Примерный рацион на день с высоким содержанием жира:

  • Завтрак: омлет с добавлением жирного молока, салат из помидоров, сыра (любой, кроме тофу) и зелени с оливковым маслом;
  • Ланч: бутерброд с ветчиной и сыром;
  • Обед: жареная рыба с бурым рисом, салат из шпината;
  • Полдник: белковый коктейль, кокос в каком-либо виде;
  • Ужин: стейк из свинины, тушеные зеленые овощи, тост с кунжутным маслом.

Циклическая диета с высоким содержанием жиров предлагает свой список разрешенных и запрещенных продуктов.

Можно употреблять: рыбу любой жирности, разные виды мяса (особенно птицу), кисломолочные продукты, яйца, сливочное и растительное масло, орехи в чистом и пастообразном виде, различные овощи и фрукты (с низким содержанием сахара), сыр, семена льна, тыквы, кунжута, травы, приправы, горький шоколад (>70%), любые продукты с большим содержанием жира.

Нельзя употреблять: различные виды круп, макарон, хлеб, выпечку, сахар, картофель, свеклу, морковь, сладкий виноград, сухофрукты, бананы, конфеты, все, продукты, содержащие быстрые углеводы, сладкие газированные напитки, алкоголь, тофу, соевое молоко.

Противопоказания

Кетогенную диету нельзя применять людям у которых  следующие проблемы:

  • Диабет;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Болезни печени;
  • Болезни почек;
  • Болезни пищеварительного тракта;
  • Нарушение липидного обмена.

Ваш отзыв на статью: (915 4,48 из 5)
Загрузка…

Источник: https://BezPuza.ru/diety/sportivnye/dieta-s-vysokim-soderzhaniem-zhirov.html

Диета с пониженным содержанием жиров

Для потери жировой ткани, более эффективна диета с низким содержанием жиров.

Вся суть диеты состоит в том, что рацион нужно практически обезжирить, и убрать из своего меню все вредные жиры. Благодаря такому подходу калорийность всей пищи можно снизить почти на треть. Поэтому ваши лишние килограммы начнут постепенно уходить.

Такая диета нужна тем, кто любит поесть повкуснее и пожирнее, в результате такого пищевого поведения со временем человек набирает лишний вес очень быстро, пытаясь сбросить его пробует различные строгие диеты, в конце концов, не выдерживает, и вновь наедается привычными для него продуктами, которые содержат огромную долю жира.

Все преимущество такой диеты в том, что вам не придётся полностью ограничить, а то и вовсе исключить из своего рациона любимые для вас продукты, просто их нужно будет готовить по-другому.

Поэтому всю пищу нужно: тушить и варить, запекать в духовке или на гриле, то есть готовить её так, чтобы в приготовлении не было никаких жиров, к тому же при таком способе приготовления вся пища дополнительно обезжирится.

Вся еда, приготовленная на жиру, – не ваша пища. Поэтому все жареное на сковороде или во фритюре нужно исключить.

Весь приём еды вам нужно разделить на 6 раз, потому что в небольших количествах она переваривается значительно лучше и быстрее, но последние принятие пищи не должно быть позже, чем за 4 часа до сна, иначе всё, что вы съедите отложиться опять в жирок. Также рекомендуется ограничить потребление соли, ведь она способна удерживать влагу в организме, а значит и будет тормозить весь процесс похудения. Вам не рекомендуется употреблять более 6 г соли в сутки.

А вот воду нужно пить побольше, она должна быть холодной и свежей, но не газированной.

В день вы должны выпивать до 2 литров свежей воды, она способствует хорошему пищеварению и очищает организм от шлаков, которые также влияют на приобретение лишних сантиметров на вашей талии.

Белый и душистый хлебушек также способствует набору лишней массы тела, поэтому его нужно обязательно заменить, на хлеб из грубого помола или отрубной хлеб. В день нужно употреблять до 150 г мучного изделия, но не более.

Все супы нужно готовить на пониженном количестве жира, они могут быть: овощными и рыбными, мясными и крупяными, то есть вид супа здесь роли не играет, самое главное они должны быть практически обезжирены. Ваша порция супа не должна быть слишком большой, даже если они обезжиренные, следовательно, порция не должна быть более чем 250 мл. Но первое нужно есть каждый день без пропусков.

Также нужно исключить из своего рациона все жирные сорта мяса: свинину и индюшку, утку и гуся.

Вам рекомендуется употреблять диетические и маложирные сорта мяса и рыбы: курица и кролик, говядина и телятина, вся речная и маложирная морская рыба.

Но, несмотря на то, что мясо маложирное, есть его в неограниченном количестве нельзя, поэтому ваша дневная порция не должна превышать более чем 150 г мяса и 150 г рыбы.

Если вы очень любите молоко, отказывать себе в этом удовольствии не стоит, вы смело можете выпить кружечку молока в день, но оно также должно быть обезжиренным.

То же самое касается творога, который просто необходим для поддержания красоты и здоровья человека, но потреблять его более чем 200 г в день не стоит.

Яйца нужно есть в ограниченном количестве, ведь в их составе содержится холестерин, не употребляйте более чем 1 — 2 шт. в день.

Из круп вы должны отдать предпочтение гречневой и ячневой крупе, которые способствуют снижению массы тела, но в большом количестве они вам не помогут в борьбе с лишним весом, а скорее наоборот, поэтому употреблять их нужно также в разумных пределах, не более 200 – 300 г в сутки.

Вы должны полюбить овощи, особенно они полезны в сыром виде, делайте салаты или ешьте их просто, без заправки — они способствуют хорошему пищеварению и являются неоспоримыми источниками витаминов и микроэлементов.
Все ягоды и фрукты также нужно есть в сыром виде, или виде компота, а вот варенье есть не желательно, так как при его приготовлении присутствует сахар в довольно больших количествах.

Пейте зелёный чай и кофе, можете даже с молоком, но старайтесь класть поменьше сахара, или вовсе пейте без него. Не забывайте про соки, но их лучше всего готовить самим, чтобы исключить наличие сахара.

Самое главное вы должны стремиться похудеть и быть красивой, ваше желание здесь играет огромную роль, ведь приступив к борьбе с лишним весом против своей воли, вы скоро сдадитесь перед собственным бессилием, которое возьмёт над вами верх.

Не нужно думать, получится или не получится? Вы можете похудеть, правда, можете, самое главное не сдавайтесь так быстро, мотивируйте себя, делайте себе комплименты и маленькие подарочки, не надо давать ни малейшего шанса вашему ненавистному лишнему весу, только в этом случае вы сможете победить саму себя.

Первый день

Завтрак: 150-200 г овсяной каши, приготовленной но воде или молоке, без добавления масла и сахара, 200 г обезжиренного творога

Обед: 200 г овощного или куриного бульона, 150-200 г вареной рыбы, 150 г отварной гречки или риса, кусочек цельнозернового хлеба или гренка

Ужин: 300 г овощей — тушеных, вареных или салат из свежих овощей, можно заправить чайной ложкой растительного масла

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов или ягод, не более 100 г сухофруктов, не более 1 литра сока

Второй день

Затврак: 150-200 г любой каши, приготовленной но воде или молоке, без добавления масла и сахара или мюсли, 200 г обезжиренного творога c ложечкой меда

Обед: 200 г овощного или куриного бульона, 200-250 г отварного нежирного мяса

Ужин: 300 г салата из свежих овощей с зеленью, заправленного ложечкой подсолнечного масла

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов или ягод, не более 100 г сухофруктов, не более 1 литра сока

Третий день

Завтрак: 150-200 г гречневой каши, приготовленной но воде или молоке, без добавления масла, 200 г обезжиренного творога

Обед: баночка обезжиренного йогурта, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, 200 г овсяной каши с сухофруктами или мюсли

Ужин: 250 г салата из свежих овощей с зеленью, заправленного ложечкой нежирной сметаны

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов, около литра кефира, простокваши или ряженки

Четвертый день

Завтрак: 150-200 г овсяной каши с добавлением меда и половинки яблока, стакан обезжиренного йогурта или кефира, кусочек цельнозернового хлеба или гренка

Обед: 200 г овощного или куриного бульона, 150-200 г отварной или запеченой рыбы

Ужин: 300 г салата из свежих овощей

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов или ягод, не более 100 г сухофруктов, не более 1 литра сока

Пятый день

Завтрак: 200 г мюсли с молоком и фруктами, кусочек цельнозернового хлеба или гренка

Обед: 200 г овощного или куриного бульона, 150 г отварного мяса

Ужин: 300 г салата из свежих овощей, 2 вареных яйца

Перекусы между основными приемами пищи: 300 гр фруктов, не более 200 г сухофруктов, не более 1 литра йогурта, кефира или простокваши

Шестой день

Завтрак: 150 г обезжиренного творога с фруктами, омлет из двух яиц, кусочек цельнозернового хлеба или гренка Гречка или рис – 200 г.

Обед: 200 г отварного риса или гречки, 150-200 г вареной куриной грудки

Ужин: 300 г салата из свежих овощей, заправленного ложечкой подсолнечного масла

Перекусы между основными приемами пищи: 200 гр фруктов или ягод, не более 1 литра сока

Седьмой день

Задача последнего дня диеты — правильно и без вреда для организма выйти из нее. В этот день кушать можно привычные продукты, но не переедать! 

Источник: http://eat-healthy.ru/dieta-sponizhennim-soderzhaniem-zhirov/

Жиры в рационе — влияние на развитие ожирения

Для потери жировой ткани, более эффективна диета с низким содержанием жиров.
Skip to content

Мы все знаем, что если хотим быть стройными и здоровыми, то, по возможности, должны избегать такие вещи, как фаст-фуд, сахар, алкоголь и многие переработанные пищевые продукты. Проблема в том, что это не всегда получается.

Многие люди очень тщательно относятся к диетам, просчитывают каждый аспект рациона питания, но никак не могут избавиться от упрямых жировых отложений. Еще больше сбивают с толку часто меняющиеся советы диетологов, когда речь идет об основных питательных веществах.

Раньше специалисты рекомендовали избегать жирную пищу и сфокусироваться на углеводах, таких как цельнозерновые злаковые и т.д. Однако в наши дни произошел поворот на 180 градусов, и большинство экспертов теперь рекомендует употреблять много жиров и мало углеводов.

К тому же появились безглютеновые и без пшеничные диеты, которые основаны на ограничении углеводов в рационе. Проблема в том, что все это слишком запутанно. Еще больше сбивает с толку тот факт, что вне зависимости от различных советов, люди и население в целом не становятся стройнее. Так кто прав?

Можно ли употреблять жиры, если хотите достичь хорошего телосложения, или его употребление приводит к ожирению?

Что такое диетический жир?

Мы привыкли думать о жирах (липидах), углеводах и белках как о совершенно разных продуктах питания. И это правильно, особенно если рассматривать их под микроскопом. Белок состоит из аминокислот, углеводы содержат молекулы глюкозы, а жиры состоят из жирных кислот.

Жиры, в свою очередь, делятся на три основные категории:

Насыщенные

Насыщенные — это жиры, которые сохраняют твердую консистенцию при комнатной температуре. Именно их обвиняют во всех «грехах», вместе с холестерином. Они находятся в мясе и других животных источниках, молочных продуктах и некоторых растениях, таких как кокосовое масло.

Есть много веских причин, почему не нужно бояться холестерина. Наоборот, фактическое снижение его в рационе, связывают с повышением риска для здоровья.

В огромном количестве исследований пришли к заключению, что нет никакой связи между потреблением липидов и заболеваниями сердца.

К тому же, холестерин, который раньше был «козлом отпущения», больше не является продуктом, который следует строго ограничивать.

Ненасыщенные

При комнатной температуре представляют собой жидкости. Содержатся только в рыбе и растительной пище. Они делятся на два типа:

  1. Полиненасыщенные: масло семян кунжута, подсолнечное масло, орехи, рыбий жир и т.д.
  2. Мононенасыщенные: оливковое масло, арахисовое масло, орехи, авокадо и т.д.

Все исследования мононенасыщенных липидов приходят к довольно простому выводу: чем больше их употреблять, тем меньше риск заболеваний сердца и других проблем со здоровьем. Но все не настолько однозначно с полиненасыщенными жирами. Существует две их разновидности, которые доминируют все заголовки: омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты.

Практически все слышали огромное количество положительных отзывов об омега-3, и даже принимали омега-3 в виде капсул. Негативные отзывы относительно полиненасыщенных липидов обычно связаны с омега-6.

В частности, соотношение в организме омега-3 к омега-6. Говоря проще, в обычном рационе питания содержится большое количество омега-6 жирных кислот.

Их много в растительных маслах, линолевой кислоте (ЛК), которая в организме расщепляется на различные варианты омега-6 жирных кислот.

Значительно сложнее получить в ежедневном рационе достаточное количество омега-3. Существует три их основные формы: альфа-линолевая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). В то время, как альфа-линолевая кислота (АЛК) встречается довольно широко, ЭПК и ДГК найти довольно трудно, так как лучшими источниками являются морской планктон и рыбий жир.

Они также находятся в растительной пище, но организму очень трудно их переварить. И, в отличие от ЛК, которая по мере необходимости может легко превращаться в различные формы омега-6 жирных кислот, АЛК практически не превращается в ЭПК или ДГК в организме. Вот поэтому омега-3 биодобавки настолько популярны. Это все для того, чтобы получить в достаточном количестве ЭПК и ДГК в рационе.

Трансжиры

Это разновидность ненасыщенных липидов, которые могут находиться в природе, но наиболее широко распространены в виде искусственных и синтетических разновидностей. Их производят путем добавления водорода к кукурузному и другим растительным маслам, чтобы получить частично гидрогенизированное масло, которое продлевает срок хранения продуктов питания.

Из всех продуктов, которые вредны для нас, включая сахар, именно трансжиры необходимо убирать из нашего рациона в первую очередь. Одной из основных проблем является то, что они очень плохо выводятся из организма. Организм просто не знает, как их перерабатывать и метаболизировать.

Они способствуют развитию большого количества заболеваний, таких как рак, нарушение мозгового кровообращения и т.д.

Приводит ли употребление жира к ожирению?

Так эти важные нутриенты выглядят при более детальном рассмотрении. У всех питательных веществ очень много общего — это просто конгломерат калорий. Вся еда — это топливо, которое организм сжигает для энергии.

Также в рационе питания важны и макронутриенты.

Исследования доказывают, что употребление здоровой пищи, такой как овощи и фрукты, приводит к улучшению здоровья, но с точки зрения лишнего веса лучше рассматривать пищу, как источник калорий.

В этом смысле жирная пища — самый большой поставщик калорий в нашем рационе.

Энергетическая ценность питательных веществ распределяется так:

  • Белок = 4 калории на грамм.
  • Углеводы = 4 калории на грамм.
  • Жиры = 9 калорий на грамм.

Другими словами, для того, чтобы употребить 2500 калорий в день, жиров понадобится в 2 раза меньше, чем белков или углеводов. С этой точки зрения — это плотно упакованное калориями питательное вещество. Прежде всего, давайте обсудим крайности, которые нужно избегать. Номер один – переедание. Это крайность, которая приводит к ожирению – употребление больше калорий, чем сжигание.

Исследования доказывают, что количество съедаемого намного важнее того, что именно вы едите. Поэтому при одинаковом потреблении калорий, низкоуглеводные диеты не приводят к дополнительной потере веса, в сравнении с высокоуглеводной.

И по этой же причине низкожировая диета не приводит к дополнительной потере веса, в сравнении с диетами с высоким их содержанием, при употреблении равного количества калорий.

Многим это трудно понять, особенно сторонникам кетогенной диеты и некоторых подобных.
Но существует ряд исключений. Сейчас известно, что диета с низким содержанием углеводов в рационе, помогает людям с высокой инсулиновой резистентностью легче сгонять вес. С другой стороны, для людей с нормальным уровнем инсулина, более эффективны диеты с высоким уровнем углеводов. Поэтому, если коротко — основной фактор при наборе веса — это количество съеденного (переедание). Если вы едите много жира, но сжигаете калорий больше, чем потребляете, то лишний вес не наберете.

Но это не означает, что можно спокойно получать половину дневного рациона калорий из жирной пищи.

Жир против белка и углеводов

Предположим, что Ваше дневное потребление энергии составляет 2500 ккал.
Если получать 80% этих калорий в виде жирной пищи, как вы будете выглядеть через 6 месяцев? Даже если не переедаете калорий.

Это не означает, что наберете много жировых отложений или хоть какой-либо вес. Набор веса — это баланс энергии. До тех пор, пока не будете потреблять больше своих дневных затрат, вы не наберете ни грамма. Таких примеров немало. Например, около 60% рациона эскимосов состоит из жирной пищи, но у них очень редко встречается ожирение.

У вас не появится жировых отложений, но есть другой важный момент — строение тела.
Строение тела (процент жира в организме) — это количество жировой ткани по отношению к весу костей и мышц. Если вы тренируетесь, то Ваша основная цель, скорей всего – набрать сухую мышечную массу без жировых отложений.

А чем больше тренируетесь, тем больше растет потребность в углеводах и белках, но не увеличивается потребность в поступлении жировых веществ. Организм будет потреблять одинаковое количество жира, независимо от того, как тяжело Вы тренируетесь.

Поэтому при наличии в рационе большего количества углеводов и белков, вы сможете быть более активными и сможете набрать больше мышечной массы. Плюс к этому, большие количества белка сжигают большее количество жировых отложений, вследствие высокой термогенности.

Поэтому употребляя больший процент жира, в результате получаем меньше мышц и большее содержание жировых тканей в организме.
Через 6 месяцев подобного рациона ваш вес не изменится, но значительно изменится состав тела. Поэтому употребление большого количества жира не сделает вас жирным, но будет не особенно эффективно для роста мышц и состава тела.

Источник: https://nabor-massa.ru/zhiry-v-ratsione-vliyanie-na-razvitie-ozhireniya.html

Диета для сжигания жира | Всё о похудении

Для потери жировой ткани, более эффективна диета с низким содержанием жиров.

Очень часто после экспресс-диет для похудения, несмотря на хорошую потерю веса, женщины недовольны результатом. Резкое похудение сразу же отражается на внешнем виде и состоянии кожи – она теряет упругость и обвисает. А противные колбаски по бокам свисают еще больше. Причина в том, что при экспресс-диетах снижение веса происходит за счет выведения воды и потери мышечной массы.

Мышцы тяжелее, чем жир, и воды в них содержится больше, чем в жировой ткани. Поэтому вес тела уменьшается быстро. А его объемы благодаря большому количеству подкожного жира, практически не изменяются. Значит для того, чтобы добраться до неприкосновенных запасов организма, нужна специальная диета для сжигания жира.

Как сжечь только жир

Основной принцип в диете для сжигания подкожного жира – это ускорение метаболизма и изменение рациона питания в сторону увеличения белка. Таким образом, организм использует собственные жировые запасы, расходуя их на расщепление белка и строительство мышечной массы. Диетами такого типа часто пользуются спортсмены. Базируется она на следующих правилах:

  1. Нельзя жестко ограничивать потребление калорий – это замедляет метаболизм. Суточный рацион должен составлять не менее 1200-1500 ккал.
  2. Включить в меню продукты, содержащие большое количество витамина С – природного стимулятора обмена веществ: цитрусы, ягоды, свежие овощи и фрукты. В крайнем случае можно принимать витамин С из аптеки.
  3. Отлично утоляют голод и помогают снизить вес молочные продукты с низким содержанием жиров. Кроме того, они богаты кальцием, который быстро усваивается и укрепляет кости.
  4. Обязательно присутствие в рационе животных жиров. Но это не значит, что нужно кушать сало или жирное мясо. Полезные животные жиры находятся в яйцах, морской рыбе, орехах, сливочном масле.
  5. Половина дневного рациона должна приходиться на белки. Они являются строительным материалов для мышц. А для того, чтобы расщепить и усвоить белок организм тратит много энергии.
  6. Сократить до минимума потребление жиров и быстрых углеводов. Именно их организм использует в первую очередь. Поэтому собственные жировые запасы останутся неприкосновенными, если потребности организма будут удовлетворены за счет съеденной пищи.
  7. Диета предполагает дробное питание – есть нужно понемногу, но через каждые 2-3 часа. Это также стимулирует метаболизм и позволяет не испытывать чувства голода.
  8. Завтрак должен быть съеден не позднее, чем за час после пробуждения. Ужин – не позднее, чем на 2 часа до сна. Остальные приемы пищи регулируются самостоятельно.
  9. Пить воды нужно не менее 2-3 литров в день, так как в организм поступает большое количество белка. Одним из продуктов его расщепления является мочевина, которая должна активно выводиться из организма.

Диета для сжигания жира обязательно дополняется физическими нагрузками, можно интенсивными. При таком сочетании жир сжигается максимально быстро, а мышцы становятся сильными и рельефными.

Польза или вред

На первый взгляд у диеты для сжигания жира – только плюсы:

  • нет жесткого ограничения по режиму питания;
  • происходит ускорение обменных процессов;
  • полноценный и разнообразный рацион;
  • отсутствует постоянное чувство голода;
  • быстро уменьшаются объемы тела.

Но и без минусов здесь не обошлось. Во-первых, такая диета абсолютно противопоказана людям с сердечной и почечной недостаточностью. Кроме того, она:

  • обязательно должна сочетаться с физической активностью;
  • требует строгого соблюдения питьевого режима и не менее 2 литров выпитой воды в день;
  • рассчитана на длительный период — не менее 10-14 дней (до 3-4 недель).

Диета абсолютно не устроит тех, кто хочет быстро сбросить килограммы, поскольку главный акцент здесь сделан именно на сжигание подкожного жира, удельный вес которого невелик. В первые дни потеря массы происходит за счет выведения из организма избыточной жидкости. А вот в последующий период уходить будет около 1 кг за неделю.

Что едим, а что – нет

Эффективность этой диеты зависит напрямую от правильного подбора продуктов. На время диеты лучше полностью исключить из рациона:

  • жирное мясо;
  • майонез, сливочные соусы;
  • любой алкоголь;
  • консервы и соления;
  • копчености;
  • фастфуд;
  • белый хлеб и выпечку;
  • сахар и сладости;
  • пакетированные соки;
  • газированную воду;
  • лакомства из пакетов (чипсы, снеки, сухарики с добавками).

Рацион составляется из свежих и здоровых продуктов. Как можно чаще на столе должны быть свежие фрукты и овощи, молочные продукты, цельнозерновой хлеб. Также в меню остаются:

  • белое мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • каши;
  • свежевыжатые соки;
  • орехи и семечки;
  • сухофрукты;
  • яйца;
  • твердый сыр.

Если трудно обойтись без кофе, то чашечку утром можно себе позволить. Но для более быстрого выведения токсинов лучше пить зеленый или травяной чай. Когда очень захочется сладкого – подсластите чай ложечкой меда или съешьте несколько незасахаренных цукатов.

Жиросжигающее меню

Самая эффективная жиросжигающая диета – та, которая приносит удовольствие и позволяет вести активный образ жизни. Поэтому нужно правильно рассчитать калорийность суточного меню.

Она должна составлять примерно 30 ккал на один килограмм массы тела. В пропорциях в рационе у мужчин белок должен составлять 3 грамма на килограмм тела, для женщин достаточно 2 грамм.

За день – не менее 6 приемов пищи.

Примерное дневное меню может выглядеть так:

  1. Завтрак: овсяная каша на молоке с сухофруктами; чашка какао, небольшой тост с твердым сыром.
  2. Перекус: 150 грамм творожной запеканки, чашка кофе.
  3. Второй завтрак: банан или два больших яблока.
  4. Обед: 200 грамм овощного супа-пюре; 150 грамм куриной грудки на гриле; 150 грамм макарон.
  5. Полдник: 200 грамм фруктового салата, заправленного йогуртом; 3 овсяных печенья.
  6. Ужин: 200 грамм отварной рыбы; 150 грамм риса; 150 грамм овощного салата.
  7. Перед сном: стакан молока или кефира.

Старайтесь чередовать приемы пищи так, чтобы в один продуктов было больше, а в следующий – меньше. Последний перекус должен быть не позднее, чем за два часа до сна.

Возможные результаты

По отзывам тех, кому удалось просидеть на диете не менее 4 недель, по истечении этого срока уменьшение объемов тела заметно визуально.

За месяц можно похудеть на размер, при интенсивных тренировках – даже на два размера. А вот потери массы тела не слишком значительные – 4-6 кг в месяц.

Зато эта диета, по сути, является скорректированным режимом питания и при отсутствии противопоказаний можно продлить ее до 2-3 месяцев.

Организмом она прекрасно переносится. Чувство голода нет, поскольку пища принимается часто. Многие говорят о том, что повышается выносливость организма, ощущается подъем энергии. Улучшается состояние волос, ногтей.

Кожа становится гладкой и упругой, а мышцы – рельефными. Поэтому если вы готовы принять жиросжигающий рацион как новый образ жизни, он не только поможет скорректировать фигуру, но и принесет очевидную пользу для здоровья.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/po-forme-tela/dlya-szhiganiya-zhira.html

Низкоуглеводная высокожировая диета для Новичков

Для потери жировой ткани, более эффективна диета с низким содержанием жиров.

Сегодня мы сделали подробной статьи о низкоуглеводной-высокожировой диете, известной как Кето Диета. Основная ее особенность в том, что она позволяет есть любые продукты, исключая все продукты, содержащие углеводы.

Вы хотите становиться здоровее и стройнее, употребляя обычные продукты и не чувствуя голода? Тогда LCHF – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жира – и эта страница для вас.

  1. Введение
  2. Диетические рекомендации
  3. Как это работает

1. Введение в низкоуглеводную-высокожировую диету

Принцип этой диеты – есть меньше углеводов и больше жиров. Самое главное – свести к минимуму потребление сахара и крахмала, но вы можете есть досыта другие вкусные блюда и при этом терять вес.

Ряд недавних научных исследований показывает, что с этой диетой легче похудеть и контролировать уровень сахара в крови. И это еще не все.

Основы

  • Ешьте: Мясо, рыбу, яйца, овощи, растущие над землей и натуральные жиры (например, масло).
  • Избегайте: Сахара и крахмалистых продуктов (хлеб, макароны, рис, фасоль и картофель).

Ешьте, когда вы голодны, пока не насытитесь. Это очень просто.

Вам не нужно считать калории или взвешивать еду. И забудьте о продуктах с искусственно низким содержанием жира.

Есть научное объяснение тому, как работает эта диета. Когда вы не употребляете сахар и крахмал, сахар в крови стабилизируется, и уровень инсулина – «хранителя жира» – падает. Это усиливает сжигание жира и заставляет вас чувствовать себя более сытым.

Примечание для больных сахарным диабетом 

Не употребляя углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, вы снижаете потребность в гипогликемических препаратах. Используя ту же дозу инсулина, которая у вас была до низкоуглеводной диеты, вы можете довести себя до гипогликемии (низкого сахара крови).

Вам необходимо чаще проверять уровень сахара в крови и снизить дозу лекарств, как только вы начинаете придерживаться этой диеты. В идеале это должно быть сделано вашим врачом.

Если вы здоровы, или ваш диабет контролируется только диетой или метформином, риска развития гипогликемии нет.

Ешьте сколько хотите

  • Мясо: Любое мясо, в том числе говядина, свинина, мясо дичи, курицы и т.д. Не стесняйтесь съесть жир в мясе, а также кожицу на курице. Если это возможно, попытайтесь выбирать мясо животных/птиц, вскормленных травой (а не комбикормами).
  • Рыба и моллюски: Все виды: жирная рыба, например, лосось, макрель или сельдь. Избегайте панировки.
  • Яйца: Все виды: вареные, жареные, омлет и т.д., предпочтительно органического происхождения.
  • Природные жиры, соусы с высоким содержанием жиров: Используйте масло и сливки для приготовления пищи: это улучшит вкус ваших блюд и сделает вас более сытым. Кокосовое и оливковое масло – тоже хорошие варианты.
  • Овощи, которые растут над землей: Все виды капусты – цветная капуста, брокколи, белокачанная и брюссельская капуста. А также спаржа, цуккини, баклажаны, оливки, шпинат, грибы, огурцы, салат, авокадо, лук, перец, помидоры и т.д.
  • Молочные продукты: Всегда выбирайте цельные, например, масло, сливки (40% жира), сметана, греческий/турецкий йогурт и жирные сорта сыров. Будьте осторожны с обычным и обезжиренным молоком, поскольку они содержат много молочного сахара (лактозы). Избегайте ароматизированных, сладких и обезжиренных продуктов.
  • Орехи: Отлично подходят для просмотра телевизора вместо конфет (в идеале в умеренных количествах).
  • Ягоды: Тоже следует знать меру. Лучше со взбитыми сливками.

Прочитайте информацию на этикетке продукта. Не более 5% углеводов – отлично.

  • Сахар: Самое худшее. Безалкогольные напитки, конфеты, сок, спортивные напитки, шоколад, торты, булочки, пирожные, мороженое, сухие завтраки. Предпочтительно не использовать подсластители.
  • Крахмал: Хлеб, макароны, рис, картофель, картофель фри, картофельные чипсы, каши, мюсли и так далее. Цельнозерновые продукты не такие «страшные». Бобовые – фасоль и чечевица – содержат много углеводов. Умеренное количество корнеплодов тоже можно употреблять (только если вы не придерживаетесь диеты с очень низким содержанием углеводов).
  • Маргарин: Промышленный аналог масла с неестественно высоким содержанием омега-6 жирных кислот неприятен на вкус и не оказывает положительного влияния на здоровье. Статистически связан с астмой, аллергией и некоторыми другими воспалительными заболеваниями.
  • Пиво: Жидкий хлеб. Большое количество быстровсасывающихся углеводов.
  • Фрукты: Очень сладкие, много сахара. Ешьте очень редко. Считайте фрукты природными конфетами.

Иногда

Решайте сами, когда можно. Потеря веса может немного замедлиться.

  • Алкоголь: Сухое вино (красное или белое), виски, коньяк, водка и коктейли без сахара.
  • Темный шоколад: Более 70% какао, только немного.

Пейте как можно больше

  • Вода.
  • Кофе: Попробуйте его с цельными сливками.
  • Чай.

Для какой еды предназначен наш организм?

Люди жили миллионы лет как охотники-собиратели, которые не ели большого количества углеводов. Мы ели пищу, которую добывали во время охоты, рыбалки и собирательства.

Среди этих продуктов не было чистого крахмала в виде хлеба, макаронных изделий, риса или картофеля. Мы начали есть их в течение последних 5-10 тысяч лет, когда стало развиваться сельское хозяйство.

В наших генах произошли лишь незначительные изменения за такой относительно короткий период времени.

В результате промышленной революции, произошедшей 100-200 лет назад, появились заводы, которые производят большие объемы чистого сахара и белой муки – быстро усваиваемых чистых углеводов. Едва ли мы успели генетически адаптироваться к этим обработанным пищевым продуктам.

В 80-е годы западный мир охватил страх жира. Обезжиренные продукты заполонили все вокруг. Но если вы едите мало жира, то чтобы чувствовать себя сытым, вы должны есть больше углеводов. В это же время началась всеобщая эпидемия ожирения и диабета. Самая «жирофобная» страна – США, и в настоящее время в ней самый большой процент людей, страдающих ожирением.

Сегодня ясно, что страх натуральной пищи с содержанием природного жира оказался большой ошибкой.

Проблема с сахаром и крахмалом

Все усваиваемые углеводы расщепляются на простые сахара в кишечнике. Затем они всасываются, повышая уровень глюкозы в крови. Это увеличивает секрецию инсулина – гормона, отвечающего за накопление жира.

Инсулин секретируется поджелудочной железой. Когда он повышен, он препятствует сжиганию жира и сохраняет излишки питательных веществ в жировых клетках.

Через некоторое время (несколько часов или даже меньше) это может привести к нехватке глюкозы в крови, появлению чувства голода и желанию съесть что-то сладкое. Обычно в этот момент люди снова едят.

Это запускает процесс заново: порочный круг приводит к увеличению веса.

С другой стороны, потребление малого количества углеводов дает более низкий, более стабильный уровень глюкозы в крови и меньшее количество инсулина. Это увеличивает выход жира из жировых депо и усиливает его сжигание. Как правило, в дальнейшем жир теряется, особенно в области живота у людей с абдоминальным типом ожирения.

Потеря веса без голода

Низкоуглеводная диета с большим содержанием жира облегчает процесс использования жировых запасов, и их высвобождение больше не блокируется высоким уровнем инсулина.

Это может быть одной из причин, почему употребление жира приводит к более стабильному ощущению сытости, чем употребление углеводов.

В ряде исследований было показано: когда люди едят все, что хотят на низкоуглеводной диете, калорийность пищи обычно падает.

Таким образом, вам не нужно считать калории или взвешивать продукты питания. Вы можете забыть о калориях и доверять своим чувствам голода и сытости. Если вы не верите, просто попробуйте пару недель, а затем посмотрите на себя.

Примеры успешного похудения на низкоуглеводной-высокожировой диете

Вот вам немного вдохновения: истории успешного похудения на низкоуглеводной-высокожировой диете

 | Потеряла около 30 кг за месяц   | Джулиан Систер потерял около 40 кг   | Линда Бэкем потеряла свыше 100 кг    | Потеряла 18 кг    | Кристоф потерял около 46 кг 

Здоровье в качестве бонуса

Ни одно животное в природе не нуждается в помощи диетологов или таблицах калорийности. И пока они едят пищу, для которой предназначены их организмы, они остаются в нормальном весе и не страдают от кариеса, диабета и болезней сердца. Почему люди должны быть исключением? Почему вы должны быть исключением?

В научных исследованиях было доказано, что на диете с низким содержанием углеводов не только снижется вес: также улучшаются показатели кровяного давления, уровня сахара в крови и холестериновый профиль (ЛПВП, триглицериды). Отсутствие проблем с пищеварением и меньшая тяга к сладкому – также возможные результаты.

Первоначальные побочные эффекты Кето Диеты

Когда вы прекратите есть сахар и крахмал, вы можете испытывать побочные эффекты: так ваше тело реагирует на изменение диеты. Для большинства людей они, как правило, незначительны и длятся только несколько дней. Есть также способы борьбы с ними.

Общие побочные эффекты в первую неделю:

  • Головная боль;
  • Усталость;
  • Головокружение;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Раздражительность.

Побочные эффекты быстро пропадают, когда ваше тело адаптируется и увеличивает сжигание жира. Они могут быть сведены к минимуму, если вы будете пить больше жидкости и временно увеличите потребление соли (немного). Хороший вариант – пить бульон каждые несколько часов. Кроме того, пить несколько дополнительных стаканов воды и присаливать пищу.

Причина таких побочных эффектов в том, что богатые углеводами пищевые продукты могут увеличивать задержку воды в организме. Когда вы прекращаете есть высокоуглеводные продукты, вы теряете лишнюю воду через почки. Это может привести к обезвоживанию и выведению соли в течение первой недели (до адаптации).

Некоторые люди предпочитают уменьшать потребление углеводов постепенно, в течение нескольких недель, чтобы свести к минимуму побочные эффекты. Но резко от всего отказаться – вероятно, лучший вариант для большинства людей. Отказ от сахара и крахмала часто приводит к потере пары килограммов в течение нескольких дней. Происходит это в основном за счет жидкости, но зато это отлично мотивирует.

Как далеко нужно зайти?

Чем меньше углеводов вы едите, тем большее меняется ваш вес и уровень сахара в крови. Рекомендуется придерживаться диетических рекомендаций так строго, как только сможете. Когда вы станете довольны вашим весом и здоровьем, то сможете немного расслабиться (если захотите).

Смотрите далее: продукты питания на кето диете.

Если вы хотите быть здоровыми и стройными, ешьте настоящую пищу. Пробуйте рецепты блюд для низкоуглеводной-высокожировой диеты.

 http://www.dietdoctor.com/lchf

Сегодня мы сделали подробной статьи о низкоуглеводной-высокожировой диете, известной как Кето Диета. Основная ее особенность в том, что она позволяет есть любые продукты, исключая все продукты, содержащие углеводы. Вы хотите становиться здоровее и стройнее, употребляя обычные продукты и не чувствуя голода? Тогда LCHF – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жира –…

Низкоуглеводная высокожировая диета для Новичков

Низкоуглеводная высокожировая диета для Новичков

2015-08-08

Ирина Мишина

Источник: https://minuskilo.com/diety/keto-dieta.html

Низкожировые диеты: эффективно ли ограничение жира

Для потери жировой ткани, более эффективна диета с низким содержанием жиров.

Уже не одно десятилетие органы здравоохранения рекомендуют соблюдать низкожировые диеты. Эта рекомендация получила широкое признание медицинского сообщества.

Несмотря на то, что недавние исследования подняли ряд вопросов относительно достоверности этих руководств, большинство органов здравоохранения не изменили своей позиции.

Вопрос остается спорным, и руководящие принципы в основном не изменились, хотя их научное обоснование ослабло.

Действительно ли низкожировые диеты могут предотвратить заболевания сердца и способствуют похудению? Посмотрим на доказательства.

Стандартный рацион с низким содержанием жиров, рекомендованный органами здравоохранения, содержит менее 30% суточной нормы калорий, полученных из жиров. Сильно ограничивающие поступление жиров рационы включают только 10-15% или даже меньше.

Кроме того, многие методические рекомендации по вопросам здравоохранения гласят, что доля насыщенных жиров в суточной норме калорий не должна превышать 7-10%, и большинство исследований, изучающих низкожировые диеты, соблюдают эти определения.

Низкожировые диеты часто рекомендуются людям, которым нужно похудеть. Основная причина этого заключается в том, что жир, по сравнению с другими важными питательными веществами, такими как белки и углеводы, содержит большее количество калорий на один грамм. Один грамм жира включает 9 калорий, в то время как белки и углеводы только по 4.

Исследования показывают, что люди, которые снижают поступление калорий посредством уменьшения количества жиров, теряют вес. Хотя потеря веса незначительная, она считается существенной для здоровья. Но насколько низкожировая диета эффективна по сравнению с низкоуглеводной?

Обычно низкоуглеводные диеты содержат много белков и жиров. При внимательном мониторинге и контроле потребления пищи низкожировые диеты приравниваются по эффективности потери веса к низкоуглеводным.

По крайней мере, такими были результаты небольшого исследования, проведенного на 19 взрослых испытуемых с избыточным весом, которые провели 2 недели под строгим лабораторным контролем. Однако длительность исследования была непродолжительной и среда не отражала условий реальной жизни.

Однако исследования на свободноживущих людях показывают, что низкожировые системы питания не такие эффективные, как низкоуглеводные. Причина такой несогласованности остается непонятной, но наиболее правдоподобное объяснение заключается в том, что низкоуглеводные диеты обычно ассоциируются с более высоким качеством питания.

Обычно они сосредоточены на натуральных и органических продуктах, таких как овощи, яйца, мясо и рыба.

Также в этих диетах поощряется отказ от большого количества вредной пищи, которая обычно насыщена рафинированными углеводами и добавленными сахарами.

Вдобавок, низкоуглеводные системы питания, основанные на натуральных органических продуктах, содержат больше клетчатки и белков, чем низкожировые.

Эффективная низкоуглеводная диета способствует похудению следующими способами:

  • Сокращает потребление калорий: большое количество белков в рационе снижает поступление калорий благодаря подавлению аппетита и увеличению числа сжигаемых калорий.
  • Повышает чувство насыщения: высокое содержание определенных типов клетчатки снижает поступление калорий посредством увеличения чувства насыщенности.
  • Снижает пристрастие к еде: низкоуглеводный рацион подавляет страсть к углеводам и сладкому.

То есть, низкоуглеводные диеты действительно работают, так как они поощряют более здоровое питание. В то же время, переход на низкожировой рацион без ударения на качество пищи может привести к увеличенному употреблению вредных продуктов, насыщенных добавленными сахарами и рафинированными углеводами.

Рекомендации и эпидемия ожирения

Рекомендации по низкожировым диета были впервые опубликованы в 1977. С тех пор большинство важных организаций в области здравоохранения не изменили своих взглядов. Вероятно, что введение в них ознаменовало начало эпидемии ожирения. Следующий рисунок красноречивее тысячи слов:

Безусловно, многое менялось в то время, и этот график не доказывает, что рекомендации вызвали эпидемию ожирения. Однако демонизация жиров и предоставление зеленого света рафинированным углеводам и сахару могла способствовать этому.

Когда потребители начали верить в то, что жиры являются корнем всего зла, всевозможные низкожировые вредные продукты хлынули на рынок.

Многие из этих продуктов были переполнены рафинированными углеводами, сахаром и трансжирами, тесно связанными с заболеваниями сердца, диабетом, ожирением и другими заболеваниями, для лечения которых предназначалась низкожировая диета.

Сокращает ли низкожировая диета риск возникновения сердечных заболеваний

Когда рекомендации по низкожировым диетам были представлены, ученые поверили, что насыщенные жиры имели большое влияние на сердечные заболевания. Эта идея сформировала диетические рекомендации следующих десятилетий.

Она объясняет, почему учреждения здравоохранения перестали одобрять употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (к примеру, яиц, жирного мяса и молочных продуктов). Рекомендации не имели достаточного обоснования в то время, и не все ученые согласились.

Они предупредили, что сторонники низкожировых диет могут столкнуться с непредвиденными последствиями.

Сегодня данные достоверного исследования показывают, что насыщенные жиры не имеют такого пагубного влияния, как утверждалось раньше. Несколько недавних исследований указывают на то, что существенная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями отсутствует.

К тому же, замещение насыщенных жиров полиненасыщенными жирами может принести пользу для здоровья сердца, вероятно, из-за их противовоспалительного действия.

Тем не мене, стандарты низкожировых диет рекомендуют сократить потребление не только насыщенных жиров. Рекомендации также гласят о необходимости ограничения потребления жира до 30% от общего количества калорий.

Ряд исследований показывает, что сокращение общего количества жиров не принесет пользы для сердечного здоровья. Минимальное содержание жиров в организме может даже неблагоприятно воздействовать на факторы риска возникновения заболеваний сердца.

Холестерин ЛПНП часто называют «плохим» холестерином, но это – только половина правды. Размер этих частиц также важен. Чем они меньше, тем выше риск заболевания. Проблема низкожировых диет заключается в том, что они фактически могут преобразовать ЛПНП с безвредных частиц в опасные, забивающие артерии, маленькие и плотные ЛПНП.

Некоторые исследования также показывают, что низкожировые диеты уменьшают уровень ЛПВП «хорошего» холестерина и увеличивают уровень триглицеридов в крови, что является еще одним важным фактором риска.

Хотя последние исследования ослабили и без того недостаточное научное обоснование рекомендаций по низкожировым системам питания, дискуссии по этому вопросу продолжаются.

Ясно одно: сокращение количества жиров в организме не всегда является лучшим способом похудеть. Для большинства людей низкоуглеводные диеты представляются более эффективными. Связь жиров с сердечными заболевания более противоречивый и сложный вопрос.

В целом, сокращение потребления жиров вряд ли уменьшит риск сердечных заболеваний.

Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о количестве потребляемых жиров, следует сосредоточиться на улучшении качества продуктов питания: есть больше натуральных органических продуктов и полезных жиров.

Источник: https://allslim.ru/910-nizkojirovyie-dietyi-.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.